Don Arana
Новичок
разбор функции
Нашел пример такой функции -
то есть, если я запрашивю файл, например - index.php?file и он есть в директории inc/texts, то все превосходно (в самом index'e.php я пишу <?php include (foo($QUERY_STRING)); ?> в том месте, куда хочу, чтобы вставлялся этот файл)
если я набираю просто index.php - выдается error404.php. Ок.
Но если я пишу так - index.php?fi - то мне выдается ошибка PHP, а не 404ый файл, хотя у меня в директории есть соответствующе настроенный файл .htaccess.
Я так понимаю, все дело в алгоритме функциии, но как ее переписать, чтобы на index.php?fi она тоже выдавала 404ую ошибку?
Или эта функция ненужная и в принципе неверная? Но мне она нужна, чтобы не использовать много разных файлов с одинаковым оформлением и разным содержанием текста в теле.
хелп %)
Нашел пример такой функции -
PHP:
function foo ($in) {
if ($in != "") {$out = "inc/texts/" . $in;}
else {
$out = 'error404.php';
}
return $out;
}
если я набираю просто index.php - выдается error404.php. Ок.
Но если я пишу так - index.php?fi - то мне выдается ошибка PHP, а не 404ый файл, хотя у меня в директории есть соответствующе настроенный файл .htaccess.
Я так понимаю, все дело в алгоритме функциии, но как ее переписать, чтобы на index.php?fi она тоже выдавала 404ую ошибку?
Или эта функция ненужная и в принципе неверная? Но мне она нужна, чтобы не использовать много разных файлов с одинаковым оформлением и разным содержанием текста в теле.
хелп %)