разработка большого приложения: методология ?

Keil

Guest
разработка большого приложения: методология ?

имеется у меня в наличие уже под 1М строк кода, кол-во растёт постоянно и код уже очень трудно управляем.
что можно было бы предпринять, чтоб расширение функциональности приложения не походила на магические танцы с буном и молитвы разным богам, а проходило бы более рационально и спокойно, а то получается добавишь новые фишки, часть старых перестанет работать, а в голове, и на бумаге, и в схеме уже не помещается полная картина.

jer

...
как говорил не помню кто - "Разделяй и властвуй"!

а методов разделения множество. причем на каждом уровне свои.

начиная от функций и классов, кончая паттернами проектирования.

ну и естественно не забывай про здравый смысл!

такой вот абстрактный ответ на абстрактный вопрос.
если хочешь услышать что-то более конкретное, то сам знаешь что нужно сделать :)

agx

Программер :-)
Я недавно заинтересовался UML.
Мне тоже мне не дает покоя вопрос "БОЛЬШОГО ПРОЕКТА".
Возможно, если сначала все тщательно смоделировать, проблем будет меньше.
P.S. Rational Rose может помочь.

Keil

Guest
Originally posted by agx
Я недавно заинтересовался UML.
Мне тоже мне не дает покоя вопрос "БОЛЬШОГО ПРОЕКТА".
Возможно, если сначала все тщательно смоделировать, проблем будет меньше.
P.S. Rational Rose может помочь.
проблема в том, что тщательно всё спланировать уже не получится, поскольку есть уже готовое приложение, разработанное множеством кодеров и продoлжающее разрабатываться.

я вот начал смотреть в сторону унит тестов.

jer

...
сам UML не применяю, но насколько понимаю - это уже верхушка айсберга абстракции, а если человек путается в коде, то ему надо сначала начинать с более низких уровней.

ps: давно есть желание попробовать в деле UML с целью его изучения, но что-то руки не доходят. насколько помню здесь UML для веба обсуждалась, но я так понял что мало кто его реально использует.

Сверху