раскраска html тегов в визуальном редакторе

clevel

Новичок
раскраска html тегов в визуальном редакторе

По поиску не нашел ответа.
может кто сталкивался с данной идеей:
в визуальном редакторе под осликом можно переходить между режимами - визуального редактирования и редактирования исходного html-кода.
Хочется при переходе в режим редактирования кода видеть не просто искаверканный хтмл, а хтмл теги подсвеченые, как во многих редакторах типа Edit plus и т.д.
На этом форуме так пхп-теги подсвечиваются...
Понимаю, что ручками можно сделать все, может кто уже решал аналогичные задачи.
Да, это надо сделать на стороне клиента, средствами js,javscript.

HEm

Сетевой бобер
с такими заявками проще будет ActiveX написать соответствующий наверное

Long

Новичок
можно и без него. существует скрипт, который раскрашивает пхп код. переписать его для раскраски хтмл - вопрос времени.

clevel

Новичок
можно и без него. существует скрипт, который раскрашивает пхп код. переписать его для раскраски хтмл - вопрос времени.
если скрипт на js,javascripts, кинь ссылку, плз, на него...

young

Новичок
если скрипт на js,javascripts, кинь ссылку, плз, на него...
Сырец в студию.

Делать это средствами JS - редкий головняк.

Хотя, где-то у меня была тулзовниа Orte, так она конвертила Java в JavaScript :)

clevel

Новичок
Делать это средствами JS - редкий головняк.
есть другие предложения? у меня скрипт занимается отображением содержания в визуальном редакторе, он на js, так что еще кроме нее использовать?

clevel

Новичок
доктор, меня игнорируют.
я скачал, смотрю... у меня специально пятый ослик, и требование к редактору - 5, а не 5.5...
в скриптах нашел регэкспы, заменяющие теги на теги с span подсветкой... думаю, как применить их "на лету", когда юзер вводит данные, их удаляет... это - самое сложное...

young

Новичок
Меня очень интересуют вопросы

1. Как адаптировать эту тулзовину у подсветке php кода
2. Как реализовать, что бы она подсвечивала вводимы пользователем текст

Если кто-либо собирается это реализовывать или знает как - очень хотелось бы услышать, так как я уж точно буду этим заниматься

Сверху