рассылка email'а

slip

Guest
рассылка email'а

Собственно немного теории. Мне нужно отправить email сообщение человеку если в MySQL таблица N имеет значение отличное от NULL. Но, сообщение мне нужно отослать 1 раз. Может я чего то не опнимаю но мое решение:

Для того что бы отправить месагу запускаем скрипт через Apache - Cron. Смотрим В Мускуль на наличие нужной таблицы, если есть запись шлем месагу на нужное мыло и пишем в одном из полей что email уже высылался что бы не спамить каждый раз при запуске скрипта. Потом при следющем запуске пробиваем начличие в Мускуле отправляли ли мы уже сообщение о таблице N если да то ничего не шлем, если нет то шлем.

Какое то левое решение по моему. Как можно это проще организовать? Не совсем понимаю как работает отправка сообщений скажем в этом форуме. Поделитесь инофрмацией. Спасибо.

P.S. не ищу готового решения, лишь информацию о том как можно было бы удобнее это организовать.

Dor

Новичок
Не проще ли отправлять сообщение одновременно с занесением в базу данных?

slip

Guest
Ну оно так и делается, может каряво написал. вопрос не в этом, вопрос в том можно ли ка кто без MySQL или хотя бе без Cron?

Dor

Новичок
По моему всем надо идти спать.
Если надо отослать сообщение о факте изменения содержимого в БД, то лучше это делать одновременно с изменением содержимого.
Ведь есть же у тебя скрипт, который делает apdate (null в неnull), вот и припиши к нему пару строк для отправки мыла. Зачем постоянно базу то проверять?

Или я чего-то не понимаю.

nl2br

Новичок
Dor

я так же, как и ты, понимаю его задачу.
она его не устраивает, либо он не понимает, либо неправильно сформулировал.

зы. Наб. Челнам привет ;)

nl2br

Новичок
Dor
:)))))))
я тут 3 года, до этого в Челнах 2.

блин, оффтоп.
хотя автор топика уже спит похоже ))))

slip

Guest
спал, что вы хотите, 4 часа утра у меня было :) короче другими словами, как организованно на этом форуме рассылка по email? Теоретический. Когда появляется новая тема сообщение отсылается на мыло что пмол пришла новая тема, как это сделано? Посмотреть сам не погу не понимаю, нужна теория..

Сверху