реально ли зарабатывать на сайтах, на рекламе?

Духовность™

Продвинутый новичок
реально ли зарабатывать на сайтах, на рекламе?

привет.
такой вопрос интересует - а реально ли зарабатывать на рекламе с сайтов?

Много лет я делал сайт и он стал "популярным". PR, Тиц, и т.д. Продаю с него ссылки по 37 уе. за ссылку и это действительно хорошие деньги. Конечно это все хорошо, подумал я, но надо бы ещё что-то сделать. Сделал сайтик один... 3,539,546 просмотров в месяц это максимум, посетителей до 68,679
Сайт-голосовалка типо сервис...

Я конечно понимаю, что это не такие большие цифры, но тем не менее, я решил рекламу повесить. Однако все как-то предельно вяло с рекламой получилось.

http://www.liveinternet.ru/cgi-bin/rich?partner - обещает за 1000 показов 1 уе, но показывает почем-то по несколько (рич)баннеров в день. Почему - не пойму :confused:
Точно такая же история и с http://www.admedia.ru Только у них всплывающие окна. Показывается отсилы десяток рекламных окон в сутки.

Оплата за клики приносит мало. Повесил рекламу http://adfun.ru - конечно платят, но не айс - баннеры крутятся одни и теже.

Единственное, что на мой взгляд реально более-менее приносит - это Директ Яндекса. Пользуюсь через http://partner.kavanga.ru

Вот. Хотелось бы мнения услышать. Может я что-то не так делаю?

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Вообще на сайтах нашей фирмы стоит и adnsense, и ya.direct, но второе почему-то приносит раз в 10 больше прибыли :/

Апокалипсис

тех дир matras.ru
чтобы заработать что то на траффике - нужно имекть посещаловку 5000 - 10000 человек в день.
Я неплохо зарабатываю на sape.ru - система купли продажи ссылок.

-~{}~ 06.09.08 20:23:

директ и бегун не советую юзать если у сайта < 1000 уников в сутки.
adfun.ru - там цена за клик на каждый сайт разная.
admedia.ru - там уникалы по моему считаются за неделю оч. мало показов.
tak.ru - платят - даже лучше чем адфан (но там ссылки не модерируются).
Хорошо платят адалт тематики.
Ядирект - приносит да, но почему то у меня бывает в день накликают на 50 руб, а на другой день - на 0.
И там нету статистики по IP адресам.

-~{}~ 06.09.08 20:27:

да гугл адсенс. - пару раз с ним работал через месяц - они меня банят - типа ваши площадки могут нанести вред рекламодателю.

Dreammaker

***=Ф=***
директ и бегун не советую юзать если у сайта < 1000 уников в сутки.
Это очень от тематики сильно зависит. На некоторых тематиках можно с посещаемостью в несколько десятков уников зарабатывать больше чем в других (менее прибыльных) с нескольких тысяч.

Но с другой стороны в выгодные тематики без багажа знаний по СЕО войти трудновато.

А так-то да http://sape.ru - самый простой способ, особенно, если есть уже готовый сайт. Но и наклепать можно. :)

Духовность™

Продвинутый новичок
ваши площадки могут нанести вред рекламодателю.
что ж у тебя за площадки? ))
думаю, стоит продавать рекламу напрямую
да кому?..
пользуюсь http://mainlink.ru - очень здоровская и навороченная штука

-~{}~ 06.09.08 21:11:

Это очень от тематики сильно зависит.
да. если рекламодатель квартиры продает, то один клик может очень дорого стоить. если диски Билана, например, то копейки.

Апокалипсис

тех дир matras.ru

Dreammaker

***=Ф=***
что это значит?
развлекательный (музыкальный, знакомства), научный и т.д. траффик.

Тот что не очень востребован рекламодателями, или же рекламодатели в нём скупают траффик по копеечным ценам.

Dreammaker

***=Ф=***
triumvirat, реклама должна окупатся, так? А пользователь который пришёл на сайт знакомств в лучшем случае оставит в среднем несколько десятков долларов в год.

А вот человек, который пришёл на сайт о станках и перешёл по ссылке может оставить намного больше и это оправдывает затрату на него больших сумм.

в контексте на знакомствах тоже можно зарабатывать, но клик в 1 цент, и клик в несколько долларов на других тематиках разница ощущается :) Хотя несколько долларов - это конечно исключение, обычно намного клики меньше. Но всё зависит от тематики.

За счёт большого трафика можно зарабатывать, но это нужно наганять очень большие количества на свой развлекательный сайт, а тогда уже играют роль другие пути заработка - теже прямые рекламодатели (на примере, фишек можно увидеть).

Но в целом на сайте о станках или пластиковых окнах можно заработать значительно больше, чем на сайте о Д.Билане при одинаковой посещаемости.

Kelkos

Сам себе программер
Ну, сам сайт загнать в "Сапу". Также от Каванги можно воткнуть SearchPartner (на пиво будет набегать при такой посещаемости)..
что ещё? Поиск прилепить от адсенса.. вроде копеечка, а приятно. В остальном вроде уже пробовал?

Можно, конечно, податься в адалт.. там саааавсем другие денежки..

хм.. прямых реклов искать реально трудно и работают все по "безналу"..

Вообще, все эти ссылки,баннеры ППЦ и иже - это не сурьёзно в сути своей... хватает на пиво-хостинг=девочек.

Dreammaker

***=Ф=***
хватает на пиво-хостинг=девочек.

Ну это смотря как заниматься этим, есть знакомые, которые подымают на сапе несколько К. Но это уже не хобби, а работа. Только с разницей, что если просто работаешь, то зарплата за редким исклюением не поднимается :), а здесь растёт.

Kelkos

Сам себе программер
Автор оригинала: Dreammaker
Ну это смотря как заниматься этим, есть знакомые, которые подымают на сапе несколько К. Но это уже не хобби, а работа. Только с разницей, что если просто работаешь, то зарплата за редким исклюением не поднимается :), а здесь растёт.
Слышал о людях, которые получают с Сапы только рефферальских 600$ в день...
Но для большинства народа это небольшой/средний приработок. Да и не стал бы я так на продажу ссылок уж ориентироваться.. чтото мутёж какой то пошёл на поисковиках.

Kelkos

Сам себе программер
Апокалипсис тоже думал, что сказки.. Но х.з... кстати, у таких людей процент вдвое больше. Там свои "шуры-муры"..

Хотя опять же эта инфа не от таких людей, а от людей достаточно хорошо знакомых с Авелоном.

Ну да разговор не об этом..

Пока Сапа приносит денежку и можно получить свой кусочек пирога.

Сверху