регистрация на мыло

• Автор темы sbssoft
  • Дата начала

sbssoft

Guest
регистрация на мыло

Я хотель написать скрипт для регистрация на майл. Например как майл.ру

Народ помогите мне, как это сделать, Плз, подробнне

sbssoft

Guest
Автор оригинала: yugene
mail.ru - это не "скрипт для регистрация на майл"
Я знаю этого.
Просто на нашем серваке есть майл служба он работает.
Только клиент не сможем сам зарегистрироватся на почту. Этоого сделаем мы сами, с помощю adduser на системе (линукс)

Теперь я хотель написат скрипт для этого

sbssoft

Guest
Автор оригинала: Дмитрий Попов
Вот и сделайте, что бы скрипт делал это за вас (man: system(), exec())
с этим попробовал, не получается,
Потому что, на Линуксе юзер по умолчанию это Апаче, а он не имеет право к adduser
Вообще-то есть специалное функция imap_creatmailbox(), но я никак не смог с ним ползоваться, незнаю ...:confused:

Ямерт

The Old One
sbssoft получается, что вместе с почтовым ящиком вы создаёте и аккаунт в файловой системе сервера? Это уже изначально неверный подход.

sbssoft

Guest
Автор оригинала: Ямерт
sbssoft получается, что вместе с почтовым ящиком вы создаёте и аккаунт в файловой системе сервера? Это уже изначально неверный подход.
А как надо:confused:

-~{}~ 10.05.05 19:03:

Автор оригинала: Дмитрий Попов
sbssoft

1. Так измените это умолчание для конкретного скрипта
2. man: su,
Это же опасно :eek:

Естественно опасно. Но не более опасно, чем заводить пользователя автоматически. А что делать?
С прямыми руками все должно получиться. С кривыми, может получиться боооольшая дыра....

З.Ы. Главное, не надо воспринимать слова насчет "su" буквально.

Screjet

Новичок
Как вариант (самый простой), попробуйте изолировать авторегистрацию юзера кроном:
- юзер себя добавляет в некий список будущих мейл-юзеров (через веб, например)
- по крону, скрипт проверяет список будущих мейл-юзеров и регистрит их в системе.

Ямерт

The Old One
sbssoft надо чтобы почтовый сервер (типа CommunigatePro) сам заботился о том, где создать почтовый аккаунт. А ты заботишься о правильной настройке этого сервера. Все живут мирно и счастливо, и не приходится изобретать велосипед :)

Сверху