регулярка для исключения html верстки из текста

sniper_9

Новичок
регулярка для исключения html верстки из текста

Всем доброго времени суток. Есть строка, в которой хранится текст с html версткой. Нужно с помощью регулярки вытащить просто текст без применения html верстки. ПОдскажите как? Заранее, спасибо.

phprus

Moderator
Команда форума
sniper_9
[m]preg_replace[/m]

P.S. Нет ну это вообще. Для решения этой задачи нужно просто заглянуть в мануал. Там даже готовое решение есть.

Romeros

Новичок
sniper_9
ты просто хочешь тэги убрать или и текст переформатировать сразу?

sniper_9

Новичок
сейчас поясню. у меня некторая строка такого типа:

"<p><b>некторый текст</b>&nbsp; sometext</p>" или что то тому подобное. строка эта хранится в таблице. В нектором случае надо чтобы она выводилась с учётом вёрстки, а в некотоых - просто текст без примения вёрстки. вот. хотел решить эту проблему с помощью регулярки. или как то по другому можно?

sniper_9

Новичок
некторый текст sometext

-~{}~ 19.09.07 16:03:

под таблицей я подрузомевал хранение в БД

phprus

Moderator
Команда форума
sniper_9
Оператор то я знаю...я регулярку не могу написать-(
По ссылке которую я привел есть решение именно ТВОЕЙ задачи, и то, что ты не захотел сходить по ссылке и посмотреть что тебе более опытные люди советую говорит лиш о том, что ты умеешь только просить, чтобы ответы тебе преподносили на блюдечке.

ustas

Элекомист №1
на php.com.ua лежит нормальный редактор регулярок, берёшь доки, и начинаешь писать, очень быстро поймешь как работает, мне помогло. а писать тут регулярку никто не будет.

sniper_9

Новичок
2phprus
читал описание функции. согласен что не досмотрел. виноват.

Сверху