редактирование информации в БД через ПХП интерфейс

• Автор темы alex smith
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex smith

Guest
редактирование информации в БД через ПХП интерфейс

Привет. Вот вопрос, сама бы полазила поискала, но увы нет времени - спрашиваю может кто уже сталкивался и сразу подскажет с помощью чего мне реализовать то, что я хочу.
У меня есть БД, в которой несколько таблиц, данные из которых выбираются в зависимости от введенных вначале логина, пароля и вида работы (в таблицах есть признак того, какие данные вводились на какой вид работы). выводится все это в таблицу для красявости так сказать, но думаю это не принципиально. Так вот я хочу чтоб у меня была возможность изменять данные и вносить новые не просто путем нажатия кнопки "изменить" или "добавить" с последующим выводом формы добавления\редактирования, а чтоб пользователь мог бы, водя мышой по данной таблице, видеть, во-первых, какая строка у него текущая (те выбрана им - она например подсвечивается ) и путем вызова контекстного меню на данной строке, брались бы текущие данные, вызывалась бы форма для редактирования выбранных данных (текущие, выбранные - т е навели или выделили как то мышой), ну и чтоб из контекстного меню вызывалась бы форма ввода данных. Хочу так..а вот как сделать..вернее с чего начать и можно ли так вопще)) хоят думаю можно...подскажите))

alex smith

Guest
Ну о том, что можно сделать на дхтм и яваскриптах - я знаю..не знаю как)) это раз..пространные ответы я могу дать сама себе..ок?

-~{}~ 01.12.04 13:15:

Originally posted by Фанат
phpmyadmin
я пишу свое приложение..мне пхп майадмин не нужен вопще ни с какого припеку))) спасибо)

sergadm

Новичок
пхп майадмин не нужен вопще ни с какого припеку
интересный подход. к решению задачи. есть приложение реализующее подобные задачи ничто (кроме не желания писать приложение) не мешает посмотреть как сделано там -> нет желания писать тогда к чему вопрос?

alex smith

Guest
phpmyadmin - не нужен мне потому, что его я рассматриваю как самостоятельное ПО - готовый инструмент ,которым можно пользоваться для постоянной работы с БД. Я работаю с БД напрямую, а пишу интерфейс для юзеров для решения их задачи - посмотреть как там что-то сделано - можно..я не отказываюсь что-то где-то смотреть. вопщем позиция ваша - не надо - так и не будем отвечать, мы типа уже все рассказали- мне тоже не понятна, ниче толком никто и не рассказал))). ладно. у всех свой стиль - кто-то пользуется дримвивером, а кто-то обычным блокнотом и пишет с нуля))) если нужна конкретика- я напишу. Я жду вопщем не алгоритма готового да? надеюсь понятно, но все же хотелось бы, чтоб мне просто указали на функции в пхп, или какие то события в том же ДХТМЛ, яваскриптах ,к сожалению, с ними я меньше работала. а там уж я сама поищу примеры, способы реализации под мою задачу. а я получаю к сожалению опять таки лишь пространственные советы людей, которые считают себя спецами - ну так и помогите не пространственно, а как спецы). спасибо, но тема не закрыта, пока я не найду какого либо решения своей проблемы. нельзя с помощью пхп - буду решать с помощью яваскриптов)). ок..

-~{}~ 01.12.04 14:43:

Originally posted by sergadm
интересный подход. к решению задачи. есть приложение реализующее подобные задачи ничто (кроме не желания писать приложение) не мешает посмотреть как сделано там -> нет желания писать тогда к чему вопрос?
в том то и дело, что есть желание писать самой)) ничто не мешает мне посмотреть как там ,повторюсь, но он мне действиетльно не нужен ,как сделать формы редактирования и добавления инфы - я знаю..как организовать их работу черехз кнопки -я знаю..меня интересует как организровать их работу через контекстное меню - ну не знаю я как его сделать..(( и как сделать реакцию на мышу..ну вопщем опять повторяюсь)

StUV

Rotaredom
alex smith
>> Я жду вопщем не алгоритма готового да?
значит существование алгоритма подразумевается.

Тогда ответь плиз на вопросы:
1. что уже готово ? (спроектировано / реализовано)
2. что из спроектированного, но не реализованного неясно как делать ?

по п.2 - задавай вопросы последовательно разделяя "большие" задачи на подзадачи...

SiMM

Новичок
Автор оригинала: alex smith
Я жду вопщем не алгоритма готового да? надеюсь понятно, но все же хотелось бы, чтоб мне просто указали на функции в пхп
[m]MySQL[/m]

alex smith

Guest
1. Уже готово: все формы добавления, изменения, просмотра данных - все есть. ЧЕл заходит вводит пароль, логин, выбирает вид работы, по которой будет рассчитывать зарплату в цехах - собственно это и делаю. в зависимости от введенных данных он видит тока свою инфу ,своего цеха..на еткущую дату и так далее. но сейчас все формы редактирования и добавления данных я вызываю кнопками. Все написано на пхп. теперь встал вопрос сделать для людей лучше, чтоб они водили по таблице с полученными данными и могли выюрав мышой щелкнуть, вызвать контекстное меню и выбрать в нем редактирование или добавление.
2. Ну..мне уже сказали, что на пхп нельзя сделать контекстного меню..ладно..если тема чваскриптов тут не обсуждается..ну ладно что уж..закрывайте топик

-~{}~ 01.12.04 14:57:

Originally posted by SiMM
[m]MySQL[/m]
я работаю с СУБД MSSQL.

SiMM

Новичок
я работаю с СУБД MSSQL.
А я наверно телепат? И догадаться заглянуть в соответствующий раздел мана тоже наверно было нельзя? [m]MSSQL[/m]

alex smith

Guest
Originally posted by SiMM
А я наверно телепат? И догадаться заглянуть в соответствующий раздел мана тоже наверно было нельзя? [m]MSSQL[/m]
я знаю функции для работы пхп+мсскл..спасибо за ссылку, но я знаю как и где прочитать в том ,что касается функций работы пхп с бд в МССКЛ. это не суть важно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
SiMM, оставь её плиз.
Ну не понял человек намёка. А углублять в буквальном смысле не следует.

alex smith

Guest
Ладно, ребята. С вами тоже все понятно. Помнится, писала диплом. Ну и возникла у меня проблема, полезла искать ответа в сети, забрела на один форум)). В настоящее время тема перенесена в раздел юмора из раздела программирования)). Так вот там обсудили все: пол, цвет волос, логику, как следствие; мою грамотность и так далее, но ни одного ответа на конкретный вопрос. Конечно, признали мою правоту, но мне не легче. Проблему я решила сама. Тогда встречный вопрос - зачем нужны вопще форумы - зачем народ тут сидит? Для трепа с себе подобными-продвинутыми программерами или спецами в любых других областях? Ну дело ваше ,тогда назовите это чатом и общайтесь, ограничивая свой круг только "Умными" и "Догадливыми")).
За ответы уже полученные спасибо, я приняла к сведению, уже кое что поискала, буду пробовать - задачу нужно решить. Ну, а если хотите, чтоб Вас все "Глупенькие блондинки с намеком на интеллект" понимали, так и выражайтесь ,чтоб вас понимали).

Panchous

Павел
...
Так вот там обсудили все: пол, цвет волос, логику, как следствие; мою грамотность и так далее, но ни одного ответа на конкретный вопрос....
А что же еще обсуждать, если конкретного вопроса небыло?
Можно, конечно, сразу в юмор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху