редактирование контента

mandylaz

Новичок
Привет всем! Уровень знаний php - "минус пицот", тем не менее нужно оперативно разобраться в вопросе, так как больше на данный момент некому выполнить задачу.

Есть файл page.php, в котором размещена ссылка

<a href="page.php?webpage=test" class=menu>раздел</a>

При нажатии на ссылку генерируется html-страница, в которой нужно изменить строку "ааа" на "ббб". Нигде не нашел среди файлов на сайте этой строки. Подскажите, что почитать и как оперативно разобраться в вопросе.

Спасибо!

Духовность™

Продвинутый новичок
в базе данных наверно строка находится, а php сценарий эту строку из базы тянет и выводит

kiff86

Новичок
ну так ссыль на тот же page.php просто передается переменная через GET переменная - webpage содержание которой - test. В начале страницы page.php должен быть обработчик этой переменной..
что-то типа:
if(webpage == "test"){
echo "bbb"
}

Духовность™

Продвинутый новичок
ну так ссыль на тот же page.php просто передается переменная через GET переменная - webpage содержание которой - test. В начале страницы page.php должен быть обработчик этой переменной..
что-то типа:
if(webpage == "test"){
echo "bbb"
}
схуяль это так должно быть?

где найти ссылку на базу данных?
ну ты хоть сможешь сказать, что за сайт, какой движок, какая база, есть ли она вообще? в самом начале скрипта обычно идет коннект к базе, но реализация этого коннекта может быть 100 разных вариантов и параметры соединения могут находиться где угодно, в любом файле. давай фтп мне я посмотрю.

mandylaz

Новичок
в общем, я уже нашел. действительно строка находится в базе данных. а ссылка на базу данных, логин и пароль находится в самом файле page.php
уже все сделал, всем спасибо. жаль, что на этом мое знакомство с php пока заканчивается, не до него сейчас.

вопрос закрыт.

Сверху