редактор, IDE... не хватает!

Shredder2003

Новичок
редактор, IDE... не хватает!

Привет, друзья.
1. Начинал я с PHPExpertEditor.
версии ветки 3 - нормально. но с 4-й ветки - жутко глюкавый стал. Не реагирует на простейшие комбинации типа Ctrl+C, вылетает с ошибками, не открывает файлы по двойному щелчку...
с таким редактором работать невозможно.
2. Попробовал PDT Eclipse.
Тяжёлый, медленный, но умный, что понравилось.
Однако, он заточен под проекты. Т.е. если работаешь с несколькими крупными проектами, типа Joomla etc. - нормально.
У меня же специфика несколько иная - сотни каталогов. В каждом каталоге - нечто вроде отдельного "проектика", т.е. скрипт для вывода отчёта, либо для работы с данными. В отдельной папке - сотня файлов с отчётами, причём эти файлы не связаны друг с другом никоим образом. Зачем столько отчётов - это отдельный разговор :)
Разумеется, есть папка, из который каждый отчёт инклюдит обязательную библиотечку, и несколько необязательных может, в зависимости от задачи.
Так вот, чтобы поправить файл с отчётом, мне вовсе не нужно создавать проект в Эклипсе. Я не хочу этого делать. Ибо так будут сотни проектов, на каждый проект Эклипс создаст ещё несколько своих вспомогательных файлов - куча мусора...
Удобнее просто из проводника кинуть файл в Эклипс, и править его, не создавая проекта.
Однако в таком случае (если не создавать проект), Эклипс не парсит файл и содержимое инклюденных файлов, соответственно не даёт подсказок по функциям, + ещё какие-то ограничения, вроде отлаживать не даёт, не упомню уже...
В итоге для работы начал использовать NotePad++. Для быстрой правки скриптов он подходит, однако для разработки его не хватает - нету шаблонов, макросов...

Вот нужен такой же умный IDE, как Eclipse, только без условия на создание проекта.
Или может, последние версии Эклипса не содержат таких ограничений?
Что можете посоветовать?

Ravanger

Новичок
Zend Studio

Но он тоже основан на проектах. Проект это удобство для разработчика, а не для IDE

zerkms

TDD infected
Команда форума
флоппик
прям уж... абсолютно разные продукты

Rumatha

Новичок
Macromedia HomeSite 5 - неплохой именно для кучи файлов в разных каталогах, не тяжелый, к нему еще идет TopStyle (неплохой CSS редактор)

Rumatha

Новичок
Тольк, все-таки PDT Eclipse и Zend Studio for Eclipse - разные вещи.

PDT Eclipse (PHP Development Toolkit) - бесплатное дополнение для Eclipse.
Zend Studio for Eclipse ~ 300$ стоит.

Использую на работе PDT - удобная и мощная вещь!

Ravanger

Новичок
флоппик

Ну во-первых сборка и настройка его куда продолжительней и геморней чем ZS (да, я знаю, что я ленивый)

Нет встроенного дебаггера (ставим xDebug но опять же лень)

нет обрезки пробелов справа при сейве, мелочь но приятно

создает файлы своих сеттингов в корне проекта, опять же мелочь, но уже неприятная

да и вообще, что такое Eclipse ? прально IDE для работы с Java, а ZS для php, ну и ZF конечно, куда же без него

Конечно есть огромный ++ по сравнению с ZS это шара )

Crys

Двинутый новичок
тогда каким боком тут
нет обрезки пробелов справа при сейве, мелочь но приятно
?

это настраивается в обоих редакторах, вообще-то...

-~{}~ 20.11.08 14:44:

Встроенный дебаггер тоже имеется в обоих редакторах...

Честно скажу, что в ZSfE не использовал его, но если он показывается как установленный, значит это не просто так...

Crys

Двинутый новичок
Не нашел если честно,
в ZSfE:
Project -> Property -> Save Actions
или
Window -> Preferences -> PHP -> Editor -> Save Actions

А в ZS не помню, но там вообще настроек мало...
Гугл подсказывает про опцию "strip trailing spaces on save"

zerkms

TDD infected
Команда форума
флоппик
Zend Studio и Zend Studio for Eclipse это разные IDE
называй вещи своими именами

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
zerkms, ты вопрос ТС прочти. В контексте вопроса что ZS, что ZSfE, что PDT — одно и тоже.

Shredder2003

Новичок
Автор оригинала: Rumatha
Macromedia HomeSite 5 - неплохой именно для кучи файлов в разных каталогах, не тяжелый, к нему еще идет TopStyle (неплохой CSS редактор)
на офсайте ни слова не нашёл, что он знаком с PHP?

Rumatha

Новичок
Shredder2003, знаком, он удобен для HTML, но и для PHP отлично подходит.
Я использую готовые шаблоны кода - кусочки, которые вставляются из всплывающего списка (Code Snippets). Довольно удобный редактор, работа по ФТП прямо на сервере (бывает удобно).
Конечно он не делает такой outline, как в Eclipse, отладки и разного образа автодополнения (этого немного не хватает, но не критично).
Спрашивали про не требующий проектов и лекгий.
Тем более, имхо, пошаговая отладка нужна в больших проектах, а если маленькие скриптики, то можно отладочным выводом обойтись.

Если в Eclipse все подходит кроме проектов (если забить на медленность или комп обновить), то можно эти проектики свести в одном большом проекте и создать 1 большой или несколько поменьше проектов. Лучше несколько поменьше, поскольку он будет парсить весь проект и выделять ошибки и разбирать код. Так нужно открывать некоторые проекты, которые используешь и все будет не так медленно.

Eclipse + PDT нормально работает, просто дома комп старый (Celeron 1.6GHz + 256Mb SDRAM), иначе я бы и дома его юзал.

Sender

Новичок
Re: редактор, IDE... не хватает!

Автор оригинала: Shredder2003
Вот нужен такой же умный IDE, как Eclipse, только без условия на создание проекта.
Или может, последние версии Эклипса не содержат таких ограничений?
Что можете посоветовать?
никто не мешает работать с eclipse без создания проектов

http://www.venukb.com/2007/06/06/how-to-browse-remote-files-in-eclipse-ide/

Сверху