результаты выполнения запроса

Frutik

1024-й
результаты выполнения запроса

есть постгрес база...
если в результате селекта не выбрано ни одной записи то я хочу както это проверять
нашел функцию в мануале pg_result_status()
но толи я чегото не доганяю (скорее всего) толи она не работает, толи делает не то что должна делать (как я понял со своим английским)
я так понял эта функция выдает код вощзврата - выбраны какието записи не выбрано ничего и так далее
она же не возвращает ничего....
Обьясните где я не прав
 

Frutik

1024-й
Re: результаты выполнения запроса

Даже еще прикольнее получается:
PHP:
$query_result = pg_exec($connection_id, $query);

echo pg_num_rows($query_result);
echo pg_result_status($query_result);
а в ответ тишина...
тоесть вообще тишина...
хотя конечно стоит пхп 4.1
а мануал по 4.2
может в этом собака порылась?
 

Frutik

1024-й
Re: Re: результаты выполнения запроса

частично нашел...
оказывается раньше функция
pg_num_row() называлась pg_numrow()
хотя для pg_result_status() не нашел ничего
подскажите где взять мануал постарее...
 

Krisha

pain in the neck
для начала попробуй так:

while ($res=pg_num_rows($query_result)) {
echo $res[$i] . "<br>";
$i++;
}

погляди что выдаст...
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
2 Frutik:
используй pg_numrows(). А насчёт "вообще тишина" помогает error_reporting(E_ALL)

2 Krisha:
если не знаешь, то лучше пургу не гнать
 

Krisha

Guest
Автор оригинала: Sad Spirit
2 Krisha:
если не знаешь, то лучше пургу не гнать
Не знаешь - что ?

Я ему просто привел пример как вывести результаты запроса, так как он в самом начале делал это не правильно, а вот какую ему использовать функцию я конкретно ничего не советовал.

http://www.php.net/manual/en/function.pg-num-rows.php

Так чем пурга того, что я написал ?
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Krisha
Так чем пурга того, что я написал ?
В том, что pg_numrows (AKA pg_num_rows) возвращает число вытащенных записей, а для того, что ты написал, нужна функция [m]pg_fetch_array[/m]
 

Krisha

Guest
Автор оригинала: Sad Spirit

В том, что pg_numrows (AKA pg_num_rows) возвращает число вытащенных записей, а для того, что ты написал, нужна функция [m]pg_fetch_array[/m]
Ааа, вот ты о чем, дык да, pg_num_rows эт я на автомате написал...
 
Сверху