резюме программиста

lanka

Новичок
резюме программиста

Только что пришло по почте. Не спам, вполне себе адресное сообщение. Я рыдал.

From: "Андрюха" <[email protected]>
To: <мне>
Начинающий WEB-программист, студент 4 курса ОНПУ ( Одесский Национальный политехнический университет) факультета ИКС ( Институт компьютерных систем) желает пройти на вашей WEB-студии практику ( с заключением трехстороннего договора). Возможен вариант с последующей работой ( при вашей заинтересованности во мне) с неполным рабочим днем.
Знаю: HTML, немного JavaScript и CSS.
убедительная просьба прислать уведомление в течении нескольких дней.
Иванов И.С.
Вот как оно бывает.

lanka

Новичок
Мне всегда казалось, что:
- 4й курс теперь, да еще и с компьютерной специализацией - это немного больше, чем просто html;
- для "веб-программирования" как минимум нужно чуть больше, чем "немного джаваскрипта";
- грамотность, т.е. "уважение русского языка" в подобного рода письмах является обязательным условием.

хотя с третьей стороны все с чего-то начинают...
впрочем не смешно - не смейтесь

TAndrew

Guest
> с заключением трехстороннего договора

а это что за зверь?

HabaHaba

Новичок
>убедительная просьба прислать уведомление в течении нескольких дней.
Ланка, быстрее отвечай а то уведуть ценного специалЫста! :)

lanka

Новичок
Кто такой трехсторонний договор, я не знаю, но думаю, что это нечто, что подписывается еще и с институтом либо для оплаты за обучение мальчика, либо просто, чтоб институт был в курсе, что человек пристроен. Если я ничего не путаю, четвертый курс нынче последний, поэтому и ищет работу\практику мальчик.

Апельсин

Оранжевое создание
> 4й курс теперь, да еще и с компьютерной специализацией - это немного больше, чем просто html

это зависит от того как там читают, ну и от самого человека, естесственно.

> хотя с третьей стороны все с чего-то начинают

угу, на четвертом курсе немногие могут похвастаться многостраничным резюме. Вполне возможно что человек указал то, что он считает, что знает, а все остальное постеснялся.

> Кто такой трехсторонний договор

скорее всего между институтом, предприятием и студентом. Мы когда практику проходили, то кажется договор тоже так составлялся.

> четвертый курс нынче последний

не факт. в киевском политтехе 5,5-6 лет учатся. 4 года - это только бакалаврат.

babaEGA

Guest
> с заключением трехстороннего договора

Имхо - на четвертом курсе студент проходит производственную практику (у нас она так называлась). Ему выдают "дневник по практике" . где есть такие три атрибута как: 1 - подпись декана, 2 - подпись студента, 3 - печать/подпись предприятия, куда он устроился проходить практику.

З.Ы. Что действительно бесит, так это неумение очень многих людей (не ИТ специалистов, естественно) отличать веб-программиста. дизайнера, верстальщика и т.д. А также нежелание понимать, что "компьютерщики" - они тоже разные бывают :)

ZveN

Guest
Автор оригинала: lanka
Мне всегда казалось, что:
- 4й курс теперь, да еще и с компьютерной специализацией - это немного больше, чем просто html;
- для "веб-программирования" как минимум нужно чуть больше, чем "немного джаваскрипта";
- грамотность, т.е. "уважение русского языка" в подобного рода письмах является обязательным условием.

хотя с третьей стороны все с чего-то начинают...
впрочем не смешно - не смейтесь
Ничего, вот спросите у студента из *** той же специализации знает ли он хотябы HTML. Я уверен 5 из 25 знают.
Вообще, то что касается веба (php, perl) у нас начали читать только на 4-м. Уже месяц прошел, а даже до хэшей не дошли :) Кстати print "content-type=text/html... еще не рассматривали!

Щас вообще черт знает что ИМХО в универах твориться (хотя может не везде такое фуфло).
На экзаменах вопросы типа как остановить таймер...
Конечно, куда там...10-й год на дельфи лобают...
Плюс ко всему первый год учили паскаль, потом 2-й 3-й курс пинали дельфи (+ БД Парадокс). Причем темы курсовых работ: телефонный справочник, например.
Что-то увлекся я ладно...

Ямерт

The Old One
ИМХО, начинать надо с Ассемблера, полировать С, потом уже познавать всё что угодно...

Crazy

Developer
В одной доброй книжке, изданной в 70-х годах, я встречал мнение, что "начинать с Ассемблера -- ламерство; начинать надо с программирования в кодах" (вольное цитирование). Думаю, лет за 10 до этого бытовало мнение, что бессмысленно писать в кодах, если не умеешь перепаивать сам компьютер. :)

kvn

programmer
Мужики, не смешите мои тапочки,
в институтах никогда не учили программировать на PHP, PErl, или еще чем-то, и не будут, и не должны...

Там учат программировать в принципе, и то на базовом уровне.., и это правильно.

Чтобы что-то знать дейтсвительно хорошо, нужно шевелить жопой и читать доки (RTFM в общем), и не жаловаться на жизнь, что не поднесли все технологии на блюдичке в институте.

Crazy

Developer
Автор оригинала: kvn
в институтах никогда не учили программировать на PHP, PErl, или еще чем-то, и не будут, и не должны...

Там учат программировать в принципе, и то на базовом уровне.., и это правильно.
Здесь есть подмена понятий. НЕ ДОЛЖНЫ учить. Но учат, как ни печально.

Обучение же именно программированию, увы, не распространено. :(

StUV

Rotaredom
один студент "Ф-та комп. наук" заявил в конце первого курса, что он "до поступления не знал ни одного языка программирования и не умел программировать, к окончанию первого курса остался в этом же состоянии, потому как думал, что его здесь НАУЧАТ программировать" :-((((

Alexandre

PHPПенсионер
в институтах никогда не учили программировать на ...
Там учат программировать в принципе, и то на базовом уровне.., и это правильно
СОГЛАСЕН - ВУЗ дает базовую подготовку, чтоб человек был в состоянии освоить нечто похожее на пхп

StUV

Rotaredom
СОГЛАСЕН - ВУЗ дает базовую подготовку, чтоб человек был в состоянии освоить нечто похожее на пхп
не согласен
такую подготовку дает школа
вуз обучает искусству программирования
(имхо, способностью к освоению языков программирования чел должен обладать до вуза - так же, как поступающий на мат фак должен знать поболее, чем таблица умножения к первому курсу)

tony2001

TeaM PHPClub
а чем отличается

>программировать в принципе (с) kvn
и
>искусство программирования (c) StUV
?

имхо речь о том, что должны учить основам, а тонкости каждого конкретного языка ты после этого должен быть способен освоить сам.
вы об этом?

StUV

Rotaredom
если "программировать в принципе" - это способность чела к концу обучения самостоятельно выбрать средства для решения конкретной задачи, изучить их (средств) тонкости и выполнить задачу в сроки (и с качеством) приближающимися к рыночным стандартам - то ДА, я об этом

Сверху