репликция/склеивание/или ?

RUNET

Новичок
репликция/склеивание/или ?

Собственно назрел вопрос...
есть несколько баз данных.
интересует в основом только таблица с пользователями.

в ближайшее время встанет вопрос, о склейке(?) этих таблиц, дабы привести все к единой авторизации/регистрации на десятке крупных проектов.

пользователей в каждой из баз тысячи... ресурсы оч посещяемые.

никогда с такой задачей не сталкивался, а уж темболее при таких объёмах.
прошу совета.
как быть, что делать и читать.

в итоге все хотим привести к авторизации по e-mail.
но вот как все это сделать, даже пока не представляю =/

Mols

Новичок
Думаю сначала надо точно сформулировать задачу. А потом искать пути решения.

RUNET

Новичок
А чего не понятно?
необходимо склеить туеву тучу пользователей в одном месте(базе).
как к этому подойти и с какой стороны не знаю.
надеюсь не сложно догадаться, что к id юзера много всего привязано (записи, файлы и т.д.) ?
для пользователей все должно выглядеть прозрачно, просто вместо логина буду вводить e-mail.

вот и хотел бы услышать какие-нибудь мнения на эту тему, может кто и сталкивался с подобной задачей.

Mols

Новичок
Автор оригинала: RUNET
необходимо склеить туеву тучу пользователей в одном месте(базе).
То, что выше -это не задача. Это уже мысль о реализации. Задача наверняка что-то навроде
"пользователь после регистрации на одном сайте должена получать доступ к такому-то перечню сайтов по тем же авторизационным данным ..." ну ит.д.

То, что ниже - это уже проблемы того варианта реализации который Вы выбрали.
Догадаться естественно не сложно. сложнее понять где физически находится каждый сайт из "перечень сайтов" и т.д. Поэтому я повторюсь - подумайте над задачей. Хорошенько её сформулируйте. Кроме вас этого никто не сделает.
Автор оригинала: RUNET

надеюсь не сложно догадаться, что к id юзера много всего привязано (записи, файлы и т.д.) ?
для пользователей все должно выглядеть прозрачно, просто вместо логина буду вводить e-mail.

RUNET

Новичок
Задача да, авторизация/регистрация на группе сайтов (про и было написано в первом посте...)
на одном что-то сделал, на всех других эти изменения видны.
Как пример mail _ ru, yandex _ ru и т.д. ...
конкретнее уже по моему формулировать некуда ...

Физический доступ к железу и базам это не проблема.

Mols

Новичок
Наверно так.
Делать общий сервер с хранением мыло-пароль (шифрование думайте сами.. можно наверное одинаковое для всех)

Попытка авторизации на сайте
1. Ищем данные о пользователе непосредственно на сайте если нашли - вход
2. Если не на нашли - идем на общий сервер. Если данные есть на общем сервере - создаём учетку на текущем сайте и вход.
3. если данных нет на общем сервере - предложение регистрации.

Попытка регистрации
1. Ищем данные на текущем сайте если есть - сообщение о ошибке.
2. Если нет - идем на "общий сервер", если есть там - сообщение об ошибке
3. Если нет общем сервере - регистрируем на общем сервере, потом на текущем сайте.

Удаление пользователя - в Вашей ПОЛНОЙ постановке ничего об этом не сказано. В общем думаете сами. Либо удаляем всё везде - либо только на текущем сайте. Если удалить только на текущем - то все данные на остальных сайтах сохранятся. Что делать при повторной попытке залогинится на сайт где ранее была удалена учетка? Тоже идёте в сторону полноты постановки задачи.(в общем случае можно просто заводить новую учетку по умолчанию)

Для того, чтобы запустить в работу - проводим анализ дублирующихся емаилов на этих проектах + анализ активности этих пользователей (у которых одно мыло и там и там). Опять же - думаете сами может какие-то дубли можно просто грохнуть за неактивность... с кем-то наверное придётся и переписку провести. Оценить можно только по конкретным данным.

Ну и изменить все модули авторизации этой группы сайтов. Чтобы запрашивали мыло а не логин. (можно или то или то - но это сложнее чуток)

-~{}~ 05.12.09 18:54:

Что делать при попытке смены пароля на каком то сайте - опять же в сторону полноты постановки.

В общем задачу сформулируйте по нормальному для себя. Мне это честно сказать побоку. Просто как только вы её для себя полноценно сформулируете так 80% вопросов отпадёт.

Сверху