ресайз налету

Sepuka

Новичок
ресайз налету

в папке не много картинок, как бы их вывести миниатюрами?
PHP:
Header("Content-type: image/jpeg");
$files = glob("*.jpg", GLOB_NOSORT);
foreach($files as $f)  {
 	$im = imageCreateFromJpeg($f);
	$small = imageCreateTrueColor(round(imageSX($im)/10), round(imageSY($im)/10));
	ImageCopyResampled($small, $im, 0, 0, 0, 0, round(imageSX($im)/10), round(imageSY($im)/10), imageSX($im), imageSY($im));
imageJpeg($F);
imageDestroy($im);
imageDestroy($small);
}
Одна бы фотка вывелась, а вот если их много как их выводить? Что-то не пойму. В поиске смотрел

kruglov

Новичок
Sepuka
Скажите адрес вашего сервера, я его сломаю, попросив поресайзить 100 картинок в секунду.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
вывод, скрипт который будет ресайзить картинки. должен быть умным.

phprus

Moderator
Команда форума
AmdY
Неправильный вывод. Правильный вывод: картинки должны ресайзиться только один раз при загрузке, а сохраненные на сервере миниатюры должен отдавать непосредственно сервер без всяких php.

Sepuka
Какието странные у вас миниатюры. Обычно картинки уменьшают к одному размеру. чтобы удобнее было отображать их на сайте.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
phprus, исходя из того, что картинок немного, согласен.
хотя в скрипте можно организовать кэширование.

phprus

Moderator
Команда форума
AmdY
Процессоры+оперативная память стоят дороже чем жесткие диски по этому даже если картинок много, выгоднее купить еще один диск на сервер и разместить на нем предварительно сгенерированные миниатюры.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Фанат, я способен менять свою точку зрения, если мне докажут её несостоятельность.
Мне кажется, что форум то место, где люди обмениваются своими мнениями в поисках правильного ответа.

реакция на ответ - :confused:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это не тот вопрос, ответ на который можно получить путём чесания языка на форуме.
Тем более, что мне совсем не нужно, чтобы ты её менял. Вполне достаточно того, что я написал.

Sepuka

Новичок
Раньше миниатюры и хранились отдельно, но просто было решено попробовать сделать вот так вот. А картинок там около 10 всего лишь. Всем спасибо, оставим прежний вариант

Сверху