решение математического равенства.

решение математического равенства.

есть равенство ряда.
например,

800=500/(1+x)+500/(1+x)^2+700/(1+x)^3
количество рядов может быть разным.

реально как-то узнать икс простым способом, как это делает маткад?

Андрейка- я написал что формура может меняться. рядов каждый раз количество разное.

SiMM я знал что тебе нечего сказать

http://popoff.donetsk.ua/text/work/libs/a/calc/ да.... вот это сила....
спасибо за ссылку.

-~{}~ 22.09.06 19:08:

Popoff
<?php
echo a_calc('a-(b+c*d)+5','t_variables',array('c' => 3, 'd' => 4));
?>
а дано, b дано, с дано d дано.
1-(2+3*4)+5 = -8
но ведь можно сделать и так
echo $a-($b+$c*$d)+5; и выведет такой же ответ. потому что все значения известны. А есть ф-ции, которые вычисляют одну неизвестную? то есть, ф-ции которые считают равенство с одной неизвестной?

Андрейка

Senior pomidor developer
В поисках вечно
во первых определяецца тип уравнения (пока даже не программно, а своими мозгами)... ты определил?

Андрейка
а какой тип может быть у уравнения?
про листочек бумаги. у меня есть ,допустим, 150 уравнений различной сложности, но однотипных. ты думаешь мне в кайф прорешивать каждое из них и приводить их к нормальному виду?

Андрейка

Senior pomidor developer
мля ) ты что-нибудь умнее учебника математики за 6ой класс открывал? :) приведи хоть одно к "нормальному виду", "прорешай" хоть одно средней сложности? или мозги опухнут?

bgm

&nbsp;
Андрейка
Ну тебе же уже всё ответили: приближённый метод.

Андрейка

Senior pomidor developer
bgm
wtf приблежённый метод? (особенно после ссылки на нечто похожее на парсер мат. выражений)

Андрейка

Senior pomidor developer
bgm
мне ссылку на кулькулятор никто не давал... да я и не просил
и поиск мну тоже не нужен, ибо если я не решу этих 150 уравнений мне вроде хуже не будет %)
автору тож поиск не нужен - ему код нужен

Popoff

popoff.donetsk.ua
Я почему-то так и думал, что прочтут ровно половину моего сообщения, до ссылки. А после ссылки читать не станут. :)

SiMM

Новичок
> SiMM я знал что тебе нечего сказать
Как это делает маткад - это использовать ГОТОВУЮ функцию. Все ГОТОВЫЕ функции приведены в мануале. Где находится мануал и как его читать - описано по ссылке.
Задачи такие решаются путём изучения курса вычислительной математики - преподавать этот курс на страницах форума тебе никто не будет. Тем более, что ты и одну страницу текста осилить не в состоянии.

Сверху