рисование в PHP4

newcss

Guest
рисование в PHP4

Добрый день.
Вот взял себе книжку по PHP стал изучать, а вопрос о Рисовании рассматривается просто как спецификация, толком ничего не рассказывается. Я просто захотел написать для себя систему голосования, программную часть написал, выбор варианта ответа, запись... все, хочу сделать так. что бы у меня результаты голосования показывал срипт в графическом виде.... Как можно это сделать ?*
Я пользовался функцией imagecreate();
Но почему то поторный вызов этой функции с другими параметрами ни к чему не приводил. Как тогда рисовать диаграмки ? =)
А как можно клонировать изображение на нужную мне длинну ?
Большое спасибо.

Winer

Мимо проходил
[m]gd[/m] - подробное описание всех графических функций PHP

Но почему то поторный вызов этой функции с другими параметрами ни к чему не приводил
а к чему он должен был приводить ???

А как можно клонировать изображение на нужную мне длинну ?
В смысле - растянуть - то
-----------------------
Описание
int imagecopy (resource dst_im, resource src_im, int dst_x, int dst_y, int src_x, int src_y, int src_w, int src_h)

Копирует часть изображения src_im в dst_im, начиная с x,y-координат src_x, src_y, с шириной src_w и высотой src_h. Определённая часть будет скопирована в x,y-координаты dst_x и dst_y.
-----------------------

matross

Guest
newcss
Передавай результаты голосования на html страницу, где диаграмкой будет background <td>. К примеру Ты переслал переменную $str с кол-вом ответов:
<table background=#ff0000>
<tr>
<td width='<?=$str?>'>
Some text
</td>
</tr>
</table>

matross
Можно вопрос:
1. Где ты в своем примере вставляешь диаграмку как задний фон?
2. Ты собираешься результаты голосования выводить как длинну-высоту таблицы? Не, не спорю, - оригинально, но вот с просмотром могут возникнуть трудности...

Сверху