русский логин (регулярные выражения)

Shade

:)
русский логин (регулярные выражения)

хочу сделать проверку введенного логина регулярными выражовываниями, но че-то жуется плохо...
как сделать, чтобы можно было пропускать либо английскими буквами, либо русскими... но никак не смешивать их?

sakon

П..и.н..ок
Shade
Примерно месяц назад был точно такой же вопрос. И был ответ.

_RVK_

Новичок
sakon
Я ответ и сейчас знаю. Но он настолько прост, что показывать готовое, боюсь автору стыдно будет. :)

sakon

П..и.н..ок
_RVK_
К сожалению "проблема" просто не стоит вопроса.

Shade
Мне только непонятно в чем вопрос? Как сделать? Или как написать код?

Shade

_RVK_
мне стыдно :-[
я просто думал может кто пошлет в нужное русло :) а то сижу тут с модибильного телефона и вместе с интернетом плужу... а до сих пор не сталкивался с регулярными выражениями и русским языком...

_RVK_

Новичок
Shade
Аж слезы наворачиваются.
Но рег готовый не дам. Не. Уговорил. Вот этот рег проверяет что слово состоит только из русских букв: ^[а-я]+$

А теперь бегом в ман и понять для чего здесь каждый символ. И почитать про вертикальную черту.

Там же ты найдешь нужнве функции.

SiMM

Новичок
_RVK_, кстати, буква Ё тоже русская ;) хотя еЁ и пытаются изгнать из алфавита :)

Shade

все... я уже понял... :-D
сыпасиба...

P.S.: Смех продлевает жизнь - смейтесь... :)))

_RVK_

Новичок
SiMM
Я специально оставил это без внимания. Это простой пример для начала.

Shade

вот, что значит сидеть долго за компутером...

SiMM
а без буквы ё будет плёха...

_RVK_

Новичок
>а без буквы ё будет плёха

Нда. Что же делать? Наверное добавить её в класс отдельным символом.

Shade

да тут еще и специфика языка родного... буква "i" - по русски "и"... тоже не срабатывает...

SiMM

Новичок
> да тут еще и специфика языка родного... буква "i" - по русски "и"... тоже не срабатывает...
http://ru.wikipedia.org/wiki/CP1251 - конечно не сработает - ведь она, так же как и Ё, не находится между А и Я.

_RVK_

Новичок
Shade
Кстати, покажи что у тебя получилось. Для потомков, так сказать.

Сверху