сервер для чата на С++ или Perl

• Автор темы Prizrak-pro
  • Дата начала

Prizrak-pro

Guest
сервер для чата на С++ или Perl

Я написал чат на РНР, сделал его на рефреше.
Подскажите кто знает. Где я могу найти информацию о том, как ниписать сервер для чата. (демон)
Меня интересует как сама технология, так и примеры, исходнини. Я пердполагаю что это программа должа быть написана на C++, и висеть в трее.

Извините если это вопрос не по теме форума, просто сайт довольно профессиональный, поэтому я и решил здесь задать вопрос. На многих других форумах я так вразумительного и не получил ничего.

На этом форуме я прочитал о сервере написанном на PHP, не знаю на сколько это возможно, но теоритечески как мне кажеться такого не может быть.

Зарание все спасибо!

ForJest

- свежая кровь
Prizrak-pro
Вообще я сходу вижу проблемы. Если на сервере никто не сидит, то у кого в трее будет висеть программка?
И как поступать потом, если один человек выходит, и на его место приходит другой? Передавать из трея в трей?

Также я думаю стоит сразу задуматься - если монитор на сервере поддерживает только текстовый режим, то сможет ли программка висеть в трее?

malinov_ru

Новичок
разницы нет - писать на c++ или perl чат-демон... возникнут куча других проблем. свяжись со мной: поговорим на эту тему!

Dreammaker

***=Ф=***
ForJest,
а разве не может? Странно я думал, что все знают, что для серверов выпускают специальные дополнительные мониторы 100х40 пикселей, чтобы в них сидели демоны..

Правда использование таких мониторов довольно затратная вещь нужно ещё и ставить специальный файрвол, чтобы в случае больших нагрузок демон не вырвался на свободу.

ForJest

- свежая кровь
Dreammaker
А почему 100x40? Чтобы помещалось контекстное меню демона?
Вообще маловато... Я думаю нужно чтобы ещё помещалась хотя бы маленькая кнопочка "Пуск"...

-~{}~ 19.12.05 14:05:

Ну для больших нагрузок и критических ситуаций, когда всё же нужно выпустить демона, должна быть ещё кнопока "Выпуск", я полагаю.

Prizrak-pro

Guest
А... опять один флуд. "Спасибо за помощь!"

Dreammaker

***=Ф=***
ForJest,
не, в этом случае, чтобы не повышать размер монитора выпускают специальную мультиме... демоническую клавиатуру. На ней есть четыре кнопки "Пуск", "Выпуск", "Reset" и "Windows".

Последняя нужна, для временной приостановки работы демона, получив сигнал от этой клавиши, он в экстренном порядке начинает бороться призраками глюков и приостанавливает свою работу до нажатия клавиши "Reset".

ForJest

- свежая кровь
Да, про кнопочку windows я как-то и не подумал. Хотя полагаю именно с помощью её можно передавать иконку демона из трея в трей пользователей.
В целом, явно вопрос демонологии довольно мало изучен. Или адепты не хотят делиться тайными знаниями вызова демонов. Оно и правильно. Если каждый начнёт создавать демонов это ж хаос восцарится...

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Задача сводится к обыкновеннейшей проблеме Максвелла (см. БСЭ - "Демоны Максвелла I и II рода"). То есть, нужен еще один демон - который будет впускать/выпускать первого. Если первого демона обозначить ДЧ (Демон Чата), второго можно назвать ДДЧ (Демон Демона Чата).

Несложные умозаключения приводят нас к бесконечной цепи демонов (ДЧ-ДДЧ-ДДДЧ-ДДДДЧ), из чего, казалось бы, следует, что задачу решить невозможно. Однако, проблема решается, если цепочку демонов закольцевать!

Dreammaker

***=Ф=***
crocodile2u, довольно оригинальное решение.

Оно наталкивает на интересную мысль.

Если взять за аксиому, что каждый демон стремится вырваться на свободу из трея и у нас будет замкнутая цепочка из демонов равных по характеристикам (вес и потенциальная энергия), то выстроив такую круговую цепочку мы можем получить вечный двигатель.

В данной ситуации демоны будут стремится вырваться на свободу и демон, стоящий в цепочке следующим будет настроен на то чтобы тоже выйти за пределы отведённого ему пространства в трее, то замкнутый круг демонов будет пребывать в бесконечном движении.

Энергию, полученную таким образом, можно использовать в различных целях, например, для организации поддержки работы сервера в моменты отключения электричества.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Если память мне не изменяет, на третьем курсе, изучая тензорный анализ, мы решали нечто подобное... правда, для легкого шарообразного демона в вакууме...

ForJest

- свежая кровь
О. А мы тоже, только я название предмета забыл... И по-моему демон был кубический и в условиях фотосферы Солнца...

white phoenix

Новичок
Prizrak-pro
назвал бы демон не демоном, а сервисом (по-мелкомягкому) :) не было бы флуда.

Dreammaker

***=Ф=***
white phoenix,
скорее здесь трей вызвал лёгкое оживление.

У меня кокретно, то само построение фраз и упоминание о том, что "На многих других форумах я так вразумительного и не получил ничего." напомнило о писке сезона "Лето-2005" героине Рунета Светлане Семиненко.

white phoenix

Новичок
Dreammaker
Не ну её пост про дядю женю предсказателя погоды никто имхо не переплюнул.

BlackSabbath

Новичок
white phoenix

Тоже дядей интересуюсь, ибо от Светланы был в полном экстазе.

Сверху