сервер не знаю как настраивать, в частности $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

Sky_Flex

Новичок
сервер не знаю как настраивать, в частности $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

а как исправит вот такую фишку - у меня $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] выдает не то что надо.
он у меня выдает адрес до папки www а дальше нехочет. все то вроде правильно но у меня на локалке в папке www идут подпапки сайтов! и следовательно начинаются ошибки - скрипт ищет пути которые неправильные формируются... как мне сделать чтоб он все правильноискал?

т.е. вот такое:
C://AppServ/www/modules/index.php - такого даже не существует!
а должен на самом деле вывести:
C://AppServ/www/MOI_SAIT/modules/index.php

т.е. все работает правильно если я сайт в корень папки www ложу. НО мне то там несколько сайтов нужно...

вот на другом сервере у меня было раньше вот так: типо есть папка home в ней уже папки с сайтами - а вот уже там www/ и дальше сайм сайт. как такое и на этом апаче замутить?

SiMM

Новичок
> как такое и на этом апаче замутить?
а) настроить виртуальные серверы в httpd.conf'е
б) использовать в конфигурационном файле константу __FILE__, а не $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

Sky_Flex

Новичок
использовать __FILE__ не то чтобы не могу... если бы надо было в скрипте поправить - поправил бы, у меня проблема в том что уже скритпы не мои написанны... и их запустиить надо. можно конечно все исправить...

а вот как правильно настроить виртуальные серверы?
подскажи пожалуйста.

Sky_Flex

Новичок
стоял он у меня... но слишком много чего в нем не доспупно. пришллось отказаться...

или там инфа есть? что-то раньше не видел.. пойду поищу.

-~{}~ 11.11.05 10:35:

нет там никакой инфы по настройке виртуального сервера... :(

basboy

Новичок
Sky_Flex
Не теряй время, а внеси изменения как предложил SiMM.
И вообще ты же под удалённую машину делаешь скрипт, вот и ориентируйся на её настройки. Имеет смысл и тестировать на ней.

Sky_Flex

Новичок
да, поискал, но почти все примеры для инет-серваков.

понял что изменять надо ServerName, ServerAlias, VirtualHost

но как их правильно поменять под локалхость?

SiMM

Новичок
> да, поискал, но почти все примеры для инет-серваков.
Чем вэбсервер, размещённый в инете, отличается от локалхоста?

Сверху