сессии, йо-ма-йо

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
сессии, йо-ма-йо

здраствуйте
есть скрипт для редактирования новостей edit_news.php
В этом скрипте нужно сохранить все переменные для последуйщего их использования. Добрые люди посоветовали использовать сесии. Но, поскольку я с сессиями ещё на ВЫ, то прошу добрых людей подсказать

Итак, что должно происходить в скрипте B]edit_news.php[/B]:
Юзер набирает новости (заголовок, анонс, текст, и т.д.). Все переменные сохраняются в сессию.

edit_news.php
if ($action==session)
{
session_start();
session_register("s");
$_s[zag]=$zag;
здесь немного пропущено
header("Location: picture.php");
}
<form method="post" action="edit_news.php?action=session" enctype="multipart/form-data" name="news">
.............................
</form>

При клике на кнопке, данные (если я правильно всё сделал) сохраняются в сессию. И (для выбора картинки для новости) - делаем редирект на скрипт picture.php

picture.php
<?
$dir=opendir("../pic");
while($file=readdir($dir))
{?>
<a href="edit.php?pic_id=<?echo $file;?>"><img src="../pic/<? echo $file?>" border="0"></a>
<?}?>
в скрипте picture.php при клике на фотке, на возращает в форму редактирования новостей edit_news.php с переменной $file. Єта переменная потом вставляется в поле pic_id, и должны вставиться в соответсвующие поля уже предварительно сохраннённые в сессии переменные в форму.

скажите плз где ошибка, поскольку данные не возвращаются в форму.

Как сказал Женя из КВН: "Я конечно итуитивно догадуюсь, но всё-же"

Я думаю что скрипту edit_news.php (при редиректе из "картинок") нужно знать откуда ему брать переменные. Слышал так-же про PHPSESSID но куда его тут приклеить Я даже интуитивно не догадуюсь

спасибо
 

begemot

Guest
Re: сессии, йо-ма-йо

PHP:
session_register("s");
$_s[zag]=$zag;
Почему зарегистрил переменную $s, а юзаешь $_s?
 

Larson

Новичок
PHP:
echo "<input type=.....  name=.... value=" . $_SESSION['....'] . " .... "
echo "<input type=..... name=pic_id value=". $_GET['pic_id'] . " .... "
 

begemot

Guest
со всеми бывает.

На счет id сессии он обычно(если куки включены) в куках передается и тогда при redirect-ах ниче не теряется.
А вот если они выключены, то тогда он в url должен передаваться. В ссылки и формы php его сам добавляет, а вот при header тебе надо беспокоится.

И еще не пиши в action формы ?action=session. Передавай такие переменные при помощи hidden полей
 
Сверху