синтаксис вызова javascript-функции из обработчика события

синтаксис вызова javascript-функции из обработчика события

Здравствуйте. Недавно увидел такой код и подивился :

<...onkeydown="javascript:go_alt(this)"...>

Причём даже если вместо javascript: поставить jopascript:, да и вообще всё что угодно, то функция нормально вызывается. Кто нибудь знает почему это работает и зачем это надо ? Это что - пространство имён какое то или что ?

kruglov

Новичок
А потому что это получается метка строки (эх, goto, goto), а не идентификатор языка-протокола.

Распространенной ошибкой является то, что путают href="javascript:f()" и onclick="f()".

вот из первой строки вообще ничего непонял - метка строки - это что, нормальное явление в HTML ? и в чём резница между href="javascript:f()" и onclick="f()". href - это же атрибут <a>. что это обозначает опять же ?

kruglov

Новичок
В href "javascript:" писать надо, в onclick-onkeydown и пр. - нет.

Что такое метка строки - почитайте какой-нибудь стандарт на JS.

Да, почитал я про ЭТО, и здесь в том числе - http://www.kruglov.ru/. Мне очень понравилось выражение - "недо-псевдо-протокол" на Xpoint`е. И "mailto:", оказывается тоже протокол, протоколище просто. Короче я так понял всё это полная чушь. Зачем на <a> ставить javascript: и ещё вдобавок return false; ? чтобы ссылка не сработала ? бред, бред, бред. чё то начал читать, что это используется для того чтобы привязать просматриваюмую страницу к закладкам браузера, но нервов уже не хватило. Это уже конечно как то поактуальнее, но остальное - бред. Или я не прав и это ещё как то применяется, потому что из-за того что я прочитал называть словосочетание "javascript:" протоколом просто нелепо.

Сверху