скорость подключения

ast-ross

Новичок
скорость подключения

Привет всем! Прошу помощи чисто в теоретическом плане, как такое реализовать.
Есть некая портальная система, где вход только по авторизации. Надо при каждой авторизации писать в базу скорость подключения в кб/с данного пользователя. Как пользоваться базой я знаю :D Но вот как мне определить скорость подключения? Думаю что надо что то с аяксом крутить? А вот что в голову никак не идет, подскажите на пальцах принцип замера скорости подключения...
Спасибо!

440hz

php.ru
Автор оригинала: ast-ross
Типа похвастался да :D
Скрипт не прошу поясни принцип то...
1. типа нет
2. html посмотреть сложно?
3. результаты выполнения можно передать на сервер перезрузкой картинки или аяксом, а юзера идентифицировать сессией.

440hz

php.ru
Автор оригинала: ast-ross
ух ты! это чисто JS кул! Спасибо.
Math.round(((460127*8/1024)/timeElapsedSec))

460127 - размер картинки. вбивается вручную.
=)

-rw-r--r-- 1 440hz www 600 21 фев 13:37 index.html
-rw-r--r-- 1 440hz www 460127 21 фев 13:34 test.png

ast-ross

Новичок
Блин а мне надо что бы это было в моем html а там может размер его меняться. Нужна четкая точка отсчета. А у тебя как я понял запускаеться таймер и жестко привязан размер. А можно как то динамично подсчитать размер сгенерированного HTML

-~{}~ 21.02.07 16:48:

460127 - размер картинки. вбивается вручную.
А html то что не считаешь? Типа допустимая погрешность?

-~{}~ 21.02.07 16:49:

В принципе твой вариант можно через iframe использовать.
Или же можно после авторизации пересылать на скрипт определения скорости и после внесения данных в базу редиректить назад...
но имхо не красиво будет...

-~{}~ 21.02.07 16:55:

Блин отличная идея тока вот как получить полный размер уже выданного HTML вместе с картинками?
PS тему пора в JS

ast-ross

Новичок
А может все таки на аяксе? Методом пост слать чтонить вот только как подсчитать время? Ведь с одной стороны JS (время на клиенте) а с друго PHP (серверное время)...

440hz

php.ru
как получить полный размер уже выданного HTML
оно тебе НЕ надо. это размер картинки и не более того, а то грузится HTML - это пофиг. размер картинки можно вычислить при генерации HTML. что-то типа filesize('./test.png').

передать данные скрипту можно так:

function CalculateSpeed(timeStart) {

timeEnd = RightNow();
timeElapsedSec = (timeEnd - timeStart)/1000;
bits = Math.round(((460127*8/1024)/timeElapsedSec));
//speed.innerHTML = 'speed: ' + bits + ' Kbit/sec';

img = new Image;
img.src = 'http://site.ru/my.php?speed='+bits;

document.location.href='http://site.ru/continue.php';

}

stalxed

Новичок
440hz в жизни бы сам не смог догадаться так реализовать проверку скорости! Супер! Просто и хорошо написан код! Спасибо!
Кстати а чисто теоретически что будет при запуске на локалхосте? Мне вот выдаёт speed: 24730 Kbit/sec Почему так мало? ведь это локалхост!

440hz

php.ru
st@l][ED

ИМХО: броузер из кеша достает, а это файловые операции...
мне выдает около 55000

и это не маленькая скорость, кстати...

Сверху