скорость работы, ввод большого кол-ва данных

zul

Новичок
скорость работы, ввод большого кол-ва данных

Есть access файл из которого надо данные перегнать в мускул, дело в том, что данных там 500 000 строк - процесс перегона происходит очень медленно (использую EMS Mysql Import), есть ли способ увеличить скорость при импортировании?

добавляю : Причём я заметил, что первые 10 000 (к примеру) записей импортируются почти в 2 раза быстрее, чем следующие 10 000.

Yurik

/dev/null
Я тоже заметил что файлы Аксесса стают практически неюзабельными когда их размер больше 30Мб, а это в зависимости от структуры таблиц 10-30 тис. строк.
По скорости на таких размерах он примерно раз в 100 медленнее мыскла, а при больших размерах вообще виснет.
Это и понятно, так как Аксесс был создан для кухарок, чтобы скажем рецепты хранить.
Сделай экспорт в CVS, так по идее быстрее будет.

zul

Новичок
вот проблема в том, что оно как-то особо не зависит (по-крайней мере у меня) от импорта через access, excel, csv...
Медленно и всё тут =)
EMS Mysql Import показывает в первых 10000 записях скорость - 400 rows/sec, в следующих уже 200/sec, потом и того меньше...

Yurik

/dev/null
Запорожец только с обрыва быстро падает... и все тут...

Yurik

/dev/null
я бы сказал если такое вообще возможно, то это уже хорошо.

lucas

Guest
Такой вариант не подойдет?

1. Перенести 10000 записей из MS Access 2 MySQL.
2. Удалили эти записи из MS Access.
3. goto 1.

HEm

Сетевой бобер
параметры тачки какие? (главное - память)

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
хм, я за где-то за 5 минут перелил базу в 90 метров (аксесовский файл столько весил, ~20 таблиц, в среднем по 30000 записей в таблице) в муську через MyODBC. Потом еще где-то столько же времени ушло на приведение данных в порядок муськой.
Какие 2 часа?

ЗЫ. Машина Duron 950/256

zul

Новичок
там база 120 метров, а записей где-то около 800 000, может через ODBC КПД получше =)

Сверху