скрипт видит $_REQUEST[session_name()] но не видит $_SESSION['id']

FRIE

Новичок
скрипт видит $_REQUEST[session_name()] но не видит $_SESSION['id']

из файла index.php обращаюсь ajax запросом к файлу login.php , загружаю результат выполнения login.php в div login в index.php

в индексном файле есть строчка session_start(); вверху, и переменная $_SESSION['id'] имеет значение . а файлу login.php посылается методом post переменная , с помощью этой переменной и $_SESSION['id'] образуется mysql запрос . так вот, фишка в том что если я делаю echo $_SESSION['id']; - то ничего не вижу, если делаю echo $_REQUEST[session_name()]; - то вижу идентификатор сессии, но если я в файле login.php в начале пропишу session_start(); то я сразу вижу $_SESSION['id'], но выдаётся ошибка
Notice: A session had already been started - ignoring session_start() inlogin.php on line 1

странно получается, что идентификатор сессии видит а переменную сессии не видит, ну допустим идентификатор сессии пришел вместе с запросом, а почему он сам не сопоставляет переменные сессиии этому идентификатору? разве не автоматом это должно делаться? если нет то как тогда? и раз сессия уже стартовала как он говорит, то почему не видит переменные сессии?

помогите разобраться плиз

FRIE

Новичок
Автор оригинала: zerkms
исправляй.
phpfaq.ru/sessions
читал 100500 тыщщ раз, обьяснение моей проблемы не нашел.

попробую еще раз обьяснить, в вызываемом файле через аякс не видится переменная сессии. если написать в этом самом вызываемом файле session_start(); то переменная сесси становится видна, но вылазиет ошибка которая пишет что сессия уже стартовала. ну раз она стартовала, так почему же не видны мои переменные без session_start(); ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
тех 2х ссылок, которые я дал, достаточно для решения твоей (и вообще любой) проблемы. читай внимательнее.

FRIE

Новичок
тех 2х ссылок, которые я дал, достаточно для решения твоей (и вообще любой) проблемы. читай внимательнее.
прежде чем открывать данную тему я прочитал эти ссылки и пытался решить проблему сам, решение так и не нашел , поэтому прошу помощи

FRIE

Новичок
нашел решение, если нету переменной сессии то мы стартуем сессию вот и всё

if (!isset($_SESSION['id'])){session_start();}

zerkms

TDD infected
Команда форума
неправильно. нужно просто стартовать один раз.

FRIE

Новичок
неправильно. нужно просто стартовать один раз.
так я о чем и говорю, если стартовать 1 раз то ничего не видно, а если второй то выдается ошибка . ладно фиг с ним, решено кароче, нету сил разбираться в этой байде, я и так уже потратил на это 2 дня. Мой вариант работает и я доволен , минусов не вижу, оставлю как есть

Сверху