Элина
Новичок
сложный UPDATE
Здравствуйте, умные люди!
У меня опять проблемка... в БД у меня такая таблица:
tbl_coordinats
tc_id AUTOINCREMENT PRIMARY KEY,
tc_coord_x INT UNSIGNED,
tc_coord_y INT UNSIGNED,
tc_coord_z INT UNSIGNED,
tc_coord_x1 INT UNSIGNED,
tc_coorc_y1 INT UNSIGNED,
tc_coord_z1 INT UNSIGNED
В таблице около 10 000 записей, в каждой ячейке содержется циферка (ну это я так, мало ли кто не поймет).
Так вот, встала передо мной задача, как сделать поиск по таблице - по каждой ячейке в конкретной строке, и если вдруг в какой-то из ячеек этой конкретной строки находим заданное число - эту ячейку меняем на ноль ("0").
Сидела я, сидела... так ничего и не придумала...
В голову пришло только - сделать 10 АПДЕЙТОВ, которые бы смотрели каждое поле и если вдруг поле равно нужному числу - апдейтим его на ноль. Но это сами понимаете - грабли.
что-то типа
UPDATE tbl_coordnats SET (if field1 = '$ciferka' field1 = 0), (if field2 = '$ciferka' field2 = 0)..... WHERE tc_id = 15
Ну что-то вроде этого
Для меня непонятным является то, КАК можно в одном запросе сделать проверку не одного поля, а сразу нескольких, и если вдруг одно из полей содержит то, что мне надо - апдейтнуть его на ноль.
ПОМОЖИТЕ, САМА Я НЕ МЕСТНАЯ!
Здравствуйте, умные люди!
У меня опять проблемка... в БД у меня такая таблица:
tbl_coordinats
tc_id AUTOINCREMENT PRIMARY KEY,
tc_coord_x INT UNSIGNED,
tc_coord_y INT UNSIGNED,
tc_coord_z INT UNSIGNED,
tc_coord_x1 INT UNSIGNED,
tc_coorc_y1 INT UNSIGNED,
tc_coord_z1 INT UNSIGNED
В таблице около 10 000 записей, в каждой ячейке содержется циферка (ну это я так, мало ли кто не поймет).
Так вот, встала передо мной задача, как сделать поиск по таблице - по каждой ячейке в конкретной строке, и если вдруг в какой-то из ячеек этой конкретной строки находим заданное число - эту ячейку меняем на ноль ("0").
Сидела я, сидела... так ничего и не придумала...
В голову пришло только - сделать 10 АПДЕЙТОВ, которые бы смотрели каждое поле и если вдруг поле равно нужному числу - апдейтим его на ноль. Но это сами понимаете - грабли.
что-то типа
UPDATE tbl_coordnats SET (if field1 = '$ciferka' field1 = 0), (if field2 = '$ciferka' field2 = 0)..... WHERE tc_id = 15
Ну что-то вроде этого
Для меня непонятным является то, КАК можно в одном запросе сделать проверку не одного поля, а сразу нескольких, и если вдруг одно из полей содержит то, что мне надо - апдейтнуть его на ноль.
ПОМОЖИТЕ, САМА Я НЕ МЕСТНАЯ!