сменить значения во всей базе

KOLANICH

Новичок
сменить значения во всей базе

мне надо сменить значения опр столбца на случайные, а в другом столбце увеличить все значения на 1
как сделать?

dimagolov

Новичок
KOLANICH, можно, причем элементарно. так что тебе 25К зарплаты пока что недостижимый идеал, а не "мало".

Ragazzo

TDD interested
dimagolov
аахахах....молодец) + 100500....сорри пофлудил, так сказать эмоции переполнили)везет вам в Москве, для вас 25к не деньги, а для нас блин и 15 уже норм так деньги)надо переезжать XD

Dovg

Продвинутый новичок
Извините за оффтоп

Ragazzo
Тут нет никакого везения. Мало платят, а работаешь много - или меняй работу, или город, или страну проживания.

Никто ведь не держит.

Тут писали, что на другом континенте люди меняют работу ради +10% к зарплате, а у нас ноют, что в москве/питере/%cityname% платят много, а в родном городе мало. При этом менять ничего не хочется, ага.

Adelf

Administrator
Команда форума
>> Тут писали, что на другом континенте люди меняют работу ради +10% к зарплате

Это лишь значит, что на другом континенте у людей другие ценности и ничего более.

Dovg

Продвинутый новичок
Если у вас главная ценность - это не деньги, то не надо плакать, что денег мало.
Или я что-то путаю?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
KOLANICH
ответ и был на чистом sql
ты поторопился с вопросом.

sshp

Новичок
...Какой я добрый!

UPDATE `table` SET `field_random` = RAND() , `field_increment` = `field_increment` + 1

То, что `в косых кавычках` нужно заменить на свои значения — названия таблицы и соответствующих столбцов.

...А, пардон, если на чистом SQL, тогда в конце ещё точку с запятой надо поставить. И Enter нажать ;)

Dovg

Продвинутый новичок
2Модераторы: а за такую доброту в первом сообщении на форуме, в тему, которая была закрыта полгода назад, не надо отправлять в RO ?

Adelf

Administrator
Команда форума
Dovg
Если честно подумал вчера об этом(как раз на этом вот сообщении). Предлагаю удалять для началу такие сообщения.

craz

Нестандартное звание
хватит удалять уже все подряд, лучше отписываются просто что типа так то и так то, и закрывают тему без переносов, а д`артаньянам РО на пару дней.

KOLANICH

Новичок
всем спасибо
кстати
md5 лучше хранить как целочисленный тип?

Adelf

Administrator
Команда форума
KOLANICH
а ты попробуй :) Потом расскажешь про свой опыт

KOLANICH

Новичок
по идее мд 5 - 16-байтное число
значит его храним как 2 бигинта
я прав ?
это производительность не испортит?

c0dex