снова о количестве строк

kostyan

Guest
снова о количестве строк

Блин, я понимаю, что эту тему уже заездили, но все равно у меня не канает.
Суть: в БД хранятся записи, из которых потом на странице собирается список ссылок. Дело осложняется тем, что могут быть список для раздела или списки для подразделов (но или одно, или другое). При добавлении ссылки для раздела я хочу проверить, нет ли ссылок для подразделов. Для этого в цикле (сколько подразделов - столько итераций, чтобы для каждого из них посмотреть) я проверяю запросом:

PHP:
$sql="select count(`id`) as 'sum' from `link_list` where `cid_step`=".$step;
В phpMyAdmin запрос работает как надо, а при работе в скрипте этот гад выдает warning:

PHP:
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource on line <b>52</b><br />
PHP:
 51 $res=mysql_query($sql);
PHP:
 52  $row=mysql_fetch_array($res);
Народ, помогите, plz, весь день мозги пухнут как его одолеть

Фанат

oncle terrible
Команда форума
есть замечательное средство от пухлости мозгов.
Вместо того, чтобы весь день сидеть и лупить шары на ошибочный запрос, надо попросить mysql сообщить тебе текст ошибки, прочитать его, и исправить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а скорее всего гадалкам место на базаре, а не на форуме программистов.

kostyan

Guest
Пасиба за идеи, только подключение к БД есть по-любому, а mysql_error() выдает вот что:

PHP:
You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Блин, сегодня опять буду с ним биться.

Dallas

Guest
Убери ' везде, кроме последнего случая. Если cid_step не числовое поле, то $step надо взять в кавычки '.

kostyan

Guest
В общем, как всегда виноваты оказались кривые руки (или голова). Просто там все это делалось в цикле, а он вызывался на один раз больше, чем нужно. Пасиба большое всем, кто помогал. Теперь буду аккуратнее :rolleyes:

Сверху