сновные требования: знание PHP, ......, CGI, .......

ЛЮБОСВЕТ

Новичок
сновные требования: знание PHP, ......, CGI, .......

Часть текста вакансии "Веб-программист"
Основные требования: знание PHP, Perl, CGI, Mysql, Linux
Расскажите, что значит CGI, как это понимать. Спасибо.

ЛЮБОСВЕТ

Новичок
Нет, не забанил. Я знаю, что это шлюз передачи данных от проги-клиента, серверному ПО, через стандартные потоки ввода/вывода. Непонятно, что нужно знать по CGI.
Мне это не понятно.

vovanium

Новичок
ну чтоб у тебе при назывании этого страшного слова, хотя бы не округлялись глаза от ужаса :) я бы не заостял на этом внимания

ЛЮБОСВЕТ

Новичок
vovanium, к чему этот флуд. Я вроде не нарушал правил форума, задал конкретный вопрос, надеясь получить вразумительный ответ. Не хотите отвечать по существу, то лучше помолчите.

vovanium

Новичок
Не хотите отвечать по существу
А я по существу и ответил, не стоит на нем заморачиваться, достаточно знать что это не язык программирования, а только интерфейс и что тот же php может работать через CGI, а не только как модуль апача.
Скорее всего авторы вакансии, просто сами плохо понимают что им нужно, и навставляли умных слов из других вакансий.

Adelf

Administrator
Команда форума
ЛЮБОСВЕТ ты в курсе как примерно работают программы из командной строки?
Им посылают текстовые параметры, а в ответ мы тоже обычо получаем текст. Это легко можно использовать для разработки программ для веба. Апач вызывает такую программу, передавая ей параметры и получает от нее HTML. Также как и PHP примерно.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Adelf не мели чушь, апач никого не вызывает, PHP в него "вшит" модулем почти всегда

ЛЮБОСВЕТ

Новичок
vovanium, спасибо, понял.
А в каких случаях нужно, чтобы php работал через CGI с клиентом без апача?

Adelf

Administrator
Команда форума
grigori неправильно понял. Я просто хотел сказать что cgi-программы делают тоже самое что и скрипты PHP - получают параметры и отдают текст. Слегка не в то место предложение воткнул.

Krishna

Продался Java
Adelf не мели чушь, апач никого не вызывает, PHP в него "вшит" модулем почти всегда
Если что речь о CGI.
Adelf абсолютно правильно излагает, разве что из педантизма можно придраться - насколько я помнюб, заголовки HTTP запроса это stdin с точки зрения CGI процесса, а не параметры командной строки.

-~{}~ 17.09.09 02:01:

Апач вызывает такую программу, передавая ей параметры и получает от нее HTML. Также как и PHP примерно.
Не так же примерно, а ровно так же, ибо PHP может быть модулем Апача и тогда ситуация несколько иная, либо PHP работает с Апачем в режиме CGI и тогда ничем не отличается от остальных CGI приложений.

ЛЮБОСВЕТ

Новичок
Народ, ответьте на мой вопрос:
в каких случаях нужно, чтобы php работал через CGI с клиентом без апача?
Получается возможна работа PHP вообще без веб сервера?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
grigori
ты, похоже, стал читать сразу последнее сообщение топика, не прочитав первое.

Участвовать же в дискуссии с ником "ЛЮБОСВЕТ" после того, какую ему дал характеристику фишер, я не могу. все время смех разбирает. вот и сейчас: гыгыгы :)

ЛЮБОСВЕТ

Новичок
Участвовать же в дискуссии с ником "ЛЮБОСВЕТ" после того, какую ему дал характеристику фишер, я не могу. все время смех разбирает. вот и сейчас: гыгыгы
Ваш сарказм мне непонятен. Какой фишер?

vovanium

Новичок
в каких случаях нужно, чтобы php работал через CGI с клиентом без апача?
Ну например тогда когда на сервере не установлен модуль php для апача (есть к примеру некоторые хостеры ставящие php в CGI + suexec), ну или нужно чтобы по каким-то причинам php стартовал именно в отдельных процессах. А вообще в php практически без разницы как именно он запущен, через CGI или как модуль (кроме нескольких специфических функций).

Сверху