советы от программистов

rusrus

Новичок
я занялся php после нового года периодически пописывал небольшие скриптики, причитал Котерова. Сложилось так что в апреле я устроился системным администратором, на данный момент я хочу уволится и занятся веб-девом. Но знания пока не велики, поэтому как вы бы поступили в моей ситуации ведь без денег тоже оставатся нельзя?
уволились, поучили 2 недели верству и пошли сначала верстальщиком? уволились, поучились полгода php пошли на программиста? либо мне вообще не увольнятся и только на выходных продолжать изучать php?
... заранее спасибо за мудрые ответы)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Слушай, ну типичная работа сисадмина - это один раз все хорошо настроить и потом почти ничего не делать. Самое то для изучения чего-то нового. Зачем увольняться?

rusrus

Новичок
ну я уже на вторую устроился думаю зря, поэто и написал сюда вопросы, на первой там реально времени не было, на второй вроде есть время но там есть ещё 1 сисадмин который мне как начальник, помимо решения проблем пользователей занямаюсь продвижением сайтов компании и времени опять же не хватает что прям сеть прочитать - покодить пару часов хотябы.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Аааа. Так бы и сказал, что эникейщиком. :)

Тут есть такой момент. Научиться чему-то, за что тебе будут платить хотя бы столько же, сколько за эникейство, займет у тебя не пару недель или пару месяцев. А как минимум год, и то, если хоть какие-то базовые знания есть.

Если я не прав, и ты не думаешь, что все будет просто - изучай потихоньку, и бери простые заказы на фриланс-сайтах, из разряда "приделать к херне байдень за 300 рублей". Время найти всегда можно если постараться, в крайнем случае устройся на полставки куда-нибудь.

Сверху