совмещаем 1 элемент + 2 элемент = Получаем элемент из базы

Dezarticus

Новичок
Помогите с кодом. желательно на (php + javascript или jquery) или край actionscript

actionscript 3.0 или javascript или qjuery ну или php . совмещаем 1 элемент + 2 элемент = Получаем элемент из базы, если есть такой вариант в самой базе.

Есть квадратики: 1, 2 (область подсвеченная зеленым цветом где находятся разноцветные квадратики)

Квадратики можно перемещать по заданной области, с помощью указателя мыши. При совмещении квадратиков 1,2 появляется квадратик с цифрой 3., который добавляется в зеленую область для их хранения. Дальше при совмещении квадратика 2 +3 появляется квадратик с цифрой 5. Кстати суть в том. что цифры это не сумма (а просто название квадратов). Единственную проверку которую должен совершать скрипт, это есть ли вариант в базе совмещения квадратиков 2 + 3. Если такого варианта нет, то ничего происходить не должно.

Буду благодарен за любую информацию и ответы которые помогут "прокурить" данный код. Спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я думаю, надо разбить задачу на более мелкие подзадачи.
И "курить" уже по отдельности их.
К примеру, заняться совмещением квадратиков безо всякой базы.
Для этого начать с изучения экшен скрипта, чтения туториалов, выполнения примеров

Но для начала рекомендую спросить себя - а не подойдет ли капча попроще?

Dezarticus

Новичок
Беда в том, что хотелось бы именно так... Скажем так, цель скрипта не капча...

Не могли бы вы сказать, что то более конкретное. Разбиваю на подзадачи:
1) отобразить 2 обычных квадратика на мониторе браузера ( возможность их перегонять по экрану удерживая ЛКМ)
2) Если один квадрат попадает на другой появляется 3, 1 и 2 с экрана не пропадают.
3) Появляется 3 только в том случае, если скажем в таблице есть такой вариант сложения элементов.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Молодец.
вот и занимайся теперь первой. она на порядок сложнее всех оставшихся.
причем желательно это делать на профильном форуме. к серверному программированию в твоей задаче относится дай бог одна десятая.
Остальное - экшенскрипт (ну, или хтмл5). Куда продуктивнее будет обратиться на профильный форум.

Dezarticus

Новичок
Спасибо буду, курить. подтолкнули на правильную мысль. Но, все же.. тема в разделе 'PHP & JavaScript & AJAX & JQUERY & HTML & FLASH. возможно кто то сталкивался, подскажет что к чему, как все дело это закрутить и по какой схеме действовать, а если еще и полезные примеры... я буду рад почитать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
полезный пример тебе нужен с точки зрения РНРровно один - AJAX. Как отправить на сервер два числа и получить ответ.
примеров в интернете - вагон и маленькая тележка.
сталкивались все, но это не повод всё бросить, и начать тебе на пальцах пересказывать туториал.

Сверху