создание демо-сайта с открытой админкой - какие могут быть подводные камни?

Demona

Новичок
День добрый,
хочу создать демо-сайт с возможность свободного доступа в панель управления. Какие подводные камни нужно учитывать? Как этим могут злоупотребить?
Сайт будет располагаться на выделеном сервере (СentOS, Ngix), с ограниченным аккаунтом. Раз в 60-120 минут полностью востанавливаться из копии. Возможности создавать страницы с использование php в админке нет. Закачивать можно только "безопасные форматы", переименовывать расширения файлов из админки нельзя (хотя на всякий случай планирую инсталлироваь ClamAv с проверкой по крону каждые 5-10 минут).

Из пока явно видимых проблем я вижу возможность внедрять JS скрипты в страницы на сайте. Если какой-нибудь антивирус который может это чекать или при обновлении раз в 60 минут на это можно не обращать внимание?

Как можно максимально обезопасить себя?

Спасибо!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Demona
сделайте админку отдельно, фронтэнд отдельно, чтобы посетители фронтэнда не попли на шалости в админке, потому что защититься от хитрого кода не получится, дмин может делать с ресурсом практически всё. разве что вводить ещё доступ а-ля модератор, но это лишнее.
никто не умрёт не увидев на главной упяку, которую минуту назад поставил в админке, но он знает, что админка скорее всего работает.

Dreammaker

***=Ф=***
Demona, как вариант (видел такое) - для каждого пользователя можно делать поддомен, который будет активен какое-то время а потом удалять поддомен со всеми данными и файлами введёнными пользователями.

Demona

Новичок
Да, думал насчет такого. Тут еще вопрос лицензирования и потенциальной нагрузки на сервер... Думаю для начала сделаю как AdmY посоветовал, а потом буду разговаривать насчет возможности на поддоменах. В принципе такую систему сделать не сложно - эталонные архивы DB и файлов с автозаменной данных под новые поддомен.

Сверху