создание формы аутентификации на форуме

Eredory

Новичок
создание формы аутентификации на форуме

Доброго времени суток.
Не знаю, есть ли мой вопрос в faq (судя по здешним правилам, у меня отличный шанс это выяснить)) ), но на мой взгляд он (вопрос) слишком длинен, чтобы там его искать.
Так вот. В учебных целях я пишу домашнюю страничку и соответственно форум. Как обычно: регистрация, логин, пароль - все это заносится в БД. Потом юзер заходит на сайт, вводит эти самые логин с паролем - попадает в таблицу user_online... Дальше запас моих знаний php кончается. Как отследить момент его ухода с сайта, если он не нажимал никаких ссылок типа "выйти", а просто закрыл браузер, и вообще: как отличить его от остальных пользователей, как распознать информацию, полученную от него - что она от него?
Заранее спасибо.

sakon

П..и.н..ок
>как отследить момент его ухода с сайта,
никак.
"Убивай" по тайм-ауту. например через 30 мин. после последнего "движения"

Насчет остального какие нибудь мысли у самого есть? Идеи там?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и вообще: как отличить его от остальных пользователей, как распознать информацию, полученную от него - что она от него?
молодец, правильно поставил вопрос.
а у тебя есть какие-то предположения, как это делать?

Eredory

Новичок
я слышал, что для этой цели можно как-то использовать cookie юзера, но вообще не представляю, как с ними работать. А насчет отключения через 30 мин - это конечно круто, но имхо немного нечестно по отношению к юэеру. Есть наверное способы по-изящнее ))

Eredory

Новичок
setcookie - отправляет куки.
Я не очень уловил, как этим можно воспользоваться, зато прекрасно уловил, что это как раз то, что нужно ("Куки это механизм хранения данных в удалённом браузере и отслеживания и идентифицирования пользователей с их помощью")

Romashov

экспериментатор
Я не очень уловил, как этим можно воспользоваться, зато прекрасно уловил, что это как раз то, что нужно ("Куки это механизм хранения данных в удалённом браузере и отслеживания и идентифицирования пользователей с их помощью")
талант ;-) далеко пойдёт

Теперь позволь наводящий вопрос: что такое идентификатор? И что удобно использовать в качестве оного понятия? ИМХО, тут 2/3 текущего этапа твоей разработки.

Eredory

Новичок
то есть я создаю на машине юзера некую переменную, к которой в любой момент могу обратиться и получить ее текущее значение, я правильно понял?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не совсем так в деталях, но теоретически - верно.

Romashov

экспериментатор
ага
и желательно, чтобы значение этой переменной идентифицировали пользователя. То есть были бы уникальными для каждого пользователя. Специальный код, по которому можно было бы сказать - что это именно пользователь А, а не Б.

Eredory

Новичок
ну кажется, фишку я просек ))
Надо сейчас попробовать, если все получится, вообще отлично. Прикольная система ))
Спасибо

Сверху