сортировка данных из нескольких файлов, и вывод max числа.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
сортировка данных из нескольких файлов, и вывод max числа.

Привет всем!
Задача непростая.
Есть файл. в него записано 100 строк (например), в каждой строке хранится имя файла! Циклом я перебираю все эти файлы. В этих файлах (100 шт.) в строках записан id - номер, в виде даты и времени. (date("dmyhis")). Необходимо просмотреть все эти файлы циклом, и вывести максимальное значение ID номера. Помогите пож-ста с данным данный сабжом.
Я пробовал usort(), но не работало. Все равно выводилось не то что нужно :(

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
эх, снова я...
Все таки - помогите... Ну не получается ниче сделать, не работает и все. Сделал я, выводит он только из одного файла
максимальное число. Id номер переделан в виде mktime.
Так вот, просьба не кричать на меня, типа тупой и т.д.
мне задавали такой вопрос, могу ли я вывсети максимально значение одного файла? Ответ: ДА, могу, там ничего не нада делать даже, просто считать циклом файл, закрыть цикл, вывести послед. строку. Так как все записывается последовательно, то максимальное значение номера будет именно в ней.
и так, я получаю последние строки всех файлов.
писал я и функцию сортировки usort(); и переменную некую задавал, приравнивая ее нулю - не работает и все, хоть тресни. Просто не знаю что уж и сделать...
Нужна помощь.

RomikChef

Guest
Давай упростим задачу.
Ты можешь сравнить максимальные числа из двух файлов?
Не из 100, а из двух.
Безо вяких усортов.
просто, просмотреть два файла узнать их максимальные числа, и сравнить?

приведи код этого сравнения.
одну строчку - только ту, в которой ты определяешь, какое число больше

Dimonuch

Guest
либо я ничего не понял из вопроса, либо:

в цикле
открываешь файл
читаешь число (цитируя тебя "просто считать циклом файл, закрыть цикл, вывести послед. строку")
сравниваешь с текущим наибольшим числом, если больше то записываешь это число как текущее наибольшее
повторяешь цикл

в итоге получаешь переменную с наибольшим числом.

Eugene Bond

sudo rm - rf /
Я понял! Я!

Yuriy_S: давай я помогу! Только я умею если 5 файлов... Тебя устроит разбить 100 на 5х20?

Сверху