сортировка по большему числу совпадений

Zaybo

Новичок
Всем привет. К сожалению тупо не хватает времени разобраться самому... не просил бы о помощи...
Проблема следующая...

есть таблица в которой один столбец - имена другой фамилии и третий отчества... требуется сделать вывод уникальных имён, отсортированных по количеству в столбце... т.е. чем больше в столбце иванов, тем иваны выше в выдаче...

PHP + MySQL

зараннее спасибо...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Конечно, у нас то времени валом, специально тут сидим, вдруг кто придет, весь из себя занятой. Занятые люди, когда им не хватает времени, оплачивают это время другим людям.

Zaybo

Новичок
Конечно, у нас то времени валом, специально тут сидим, вдруг кто придет, весь из себя занятой. Занятые люди, когда им не хватает времени, оплачивают это время другим людям.
уважаемый флоппик, я просил помочь, а не умничать... Если по существе сказать нечего, то ни кто не заставляет тратить ваше драгоценное время на бестолковый флуд.

Baton

Новичок
Эта непередаваемая атмосфера пхпклаб))

Надеюсь меня не забанят если я снизойду и напишу по существу вопроса))

SELECT name, COUNT( name ) count
FROM `names`
GROUP BY `name`
ORDER BY count DESC

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Во-первых, это не пхпклаб атмосфера, а манеры очередного господина, который снизошёл до нас, убогих.
Во-вторых, этот запрос ему не поможет.

Baton

Новичок
Пусть хотя бы структуру таблицы представит и задачу более конкретно. А пока будет пища для размышлений, авось и сам разберется.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ага, вот она - "непередаваемая атмосфера".
Ответить лишь бы что, как в лужу дунуть, а чуть что - "ну, это пища для размышлений!"
Только что был герой-спасатель, и тут же - "ну, сам разберётся".

Сверху