софт для коммандной работы

vg2k

Новичок
софт для коммандной работы

Если вы работаете в коллективе, то прибегаете ли к помощи различного "софтин" для согласования действий в команде. Офис - это, конечно хорошо, но у кого график плавающий, кто удаленно работает...в любом случае нужно иметь "борду" для оставления сообщений, своего прогресса и планировки действий на ближайшее будующее.

Как самый простой вариант - ставить обычный форум аля IPB , phpbb.

Однако, есть другие проекты, специально заточенные под эту цель.

Немало времени( с полгода) мне довелось работать с улеем. Других систем не знал, да и не от меня зависил выбор, но этот ULEI меня очень огорчил... ИМХО обычный форум и то удобнее был бы =) Извините, ссылки на этот улей дать не могу т.к. (каюсь) сам сейча не смог откопать мало мальски нормального упоминания о нем. Хотя название вроде не путаю.

Сейчас наткнулся на еще одну такую же по назначению систему: www.phprojekt.com
В результате первого 10-минутного ознакомления он мне показался более приятным. Хотя дизайн уступает сдержанному стилю "улея".

И возникло у меня желание узнать какие еще аналогичные системы существуют, кто какими пользовался ну и тыры-пыры ))

PS.
1. Упоминаний этой тематики на пхпклубе вообще не видел.
2. Для уточнения, я говорю НЕ о систмах контроля версий (SVN, CVS)...а то мало ли кто попутает в результате беглого чтения.
3. Надеюсь, не будет высказываний в стиле: "хороший пргаммист/команда обязательно напишут для себя все сами чисто под себя".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я думаю, стоит уточнить понятие "софт для командной работы".
какие от него тредуются функции

иначе ответ на вопрос про "софт для командной работы" будет один - поставь себе CVS.
или микрософт проджект сервер

Garret

Кто здесь?
dotProject

Для более конкретных целей, есть более конкретные инструменты. Распиши подробнее что тебе надо.

boombick

boombick.org
Надеюсь, не будет высказываний в стиле: "хороший пргаммист/команда обязательно напишут для себя все сами чисто под себя".
Парадоксально, но так и происходит :)

Сергей Тарасов

Профессор
Весьма интересная тема... Присоединяюсь к вопросу...

Автор оригинала: Garret
Для более конкретных целей, есть более конкретные инструменты. Распиши подробнее что тебе надо.
Как я понимаю, обычная трэк-система для учета времени, планирования и блогирования работы по web-проектам.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну раз типовая, значит их дофига кругом, такого типа.
чего ж искать-то?

Сергей Тарасов

Профессор
Типовая по базовуму функционалу...
Интересно, есть-ли заточенные для Web-разработки и в частности для PHP.

vg2k

Новичок
www.php-collab.org
взял phpcollab 2.4 stable

- Попытка создать клиента... ошибка обращения к $this в не объекта
- Создаешь задачу, "Опубликовано: нет" , а остальные пользователи ее видят. Видят не в моих задачах.. а в общих списках проектов. имхо, путаница.

Приемущественно из-за не сильно дружелюбного интерфейса (пади объясни что и куда секретарше писать) и ошибках в коде на первых шагах впечаиление произвело плохое.

dotproject.net

Полазил по их демо версии (скачивать че-то влом было)... сзкать особо нечего. Ни плохого, ни хорошего. Наверно мало лазил. Хотя цвета там жесть ))) под задачи выбирались. Hint в кратком описанием как-то раздражающи себя ведет.

Распиши подробнее что тебе надо
Сергей Тарасов кратко и понятно (не собираюсь участвовать в спорах типовая/обычная) описал "система для учета времени, планирования и блогирования работы по web-проектам".

Да и вообще это мне не сейчас нужно... просто хочу узнать какие project managment tools :) существуют. На будующее, дабы при необходимости просто взять и заюзать.

Способные:
- содержать ряд проектов и задачи по этим проектам
- назначение задач определенным личностям
- удобная "нотификация" о полявлении новых задач или обновлении комментариев в уже существующих, как почтой так и на страницах самой системы.
- учет затраты сотрудниками рабочих часов.
- формирование отчетов.
- пригялнулось в увиденных выше проектах наличие форума/чата для немного оффтопных бесед и рассждуний ) типа "где корпоратив справлять".
- удобная для всех слоев: программер, верстальщик, дизайнер, менеджер, секретарша... ну куда же без уборщицы =)
- ну и т.д. не знаю что еще написать т.к. передо мной сейчас конретных запросов к выбору не стоит... просто хочу знать. Да и другим полезно будет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мне кажется, что сейчас было описано "обычное" ПО для управления проектами. Такое, как МС проджект. во всяком случае, все описанное он умеет (кроме чата)
Наверняка есть что-то подобное и на опенсорс основе.

Сверху