сохранение базы в файл

levi-de

Новичок
сохранение базы в файл

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, можно ли сохранять базу данных MySQL в файл. Знает кто-нибудь, где можно об этом прочитать?

Заранее благодарен.

levi-de

Новичок
по поводу mysqldump и mysqlhotcopy я много информации уже понакачал. Всё, в принципе, доходчиво объяснено, но у меня сложилось такое впечатление, что в php эта функция непременима. Скоре, по моему пока ещё неопытному мнению, она используется в Perl. Я прав?

Есть какая либо возможность программно сохранить базу, все её таблицы и их содержимое в отдельный файд *.sql наподобие того, как это делает утилиат phpMyAdmin?

Panchous

Павел
Автор оригинала: levi-de
Есть какая либо возможность программно сохранить базу, все её таблицы и их содержимое в отдельный файд *.sql наподобие того, как это делает утилиат phpMyAdmin?
она как раз делает ЭТО программно (PHP)
см. исходники

tony2001

TeaM PHPClub
по поводу mysqldump и mysqlhotcopy я много информации уже понакачал. Всё, в принципе, доходчиво объяснено, но у меня сложилось такое впечатление, что в php эта функция непременима. Скоре, по моему пока ещё неопытному мнению, она используется в Perl. Я прав?
ты путаешь функции, системные утилиты и скриптовые языки.

levi-de

Новичок
Не, ну господа, я серьёзно ничего толкового пока ещё не нашёл. Об этом много пишут, а что конкретно вносить в php код нигде и не сказано. Хотя бы синтаксис где-нибудь написали, что ли.

Сверху