сохранение в базе данных форматированного текста из Word

NtM

Новичок
сохранение в базе данных форматированного текста из Word

у меня такой вопрос, не знаю что делать

значит задача такая.

мне нужно сохранять в базе данных форматированный текст их редактора Word.

как это всё выглядит.

1. я использую редактор tinymce, в него вставляется текст из Word,
затем этот текст сохраняю в базу данных. Кодировку сущностей я не использую, просто всравляю в бд то, что в поле
<textarea>

2. затем этот текст читаю из бд, сохраняю в переменную $description и вставляю в html-страницу,
в моей html-странице есть такое выражение {$description}
делаю так

PHP:
$html = implode("%%++", file('template.html')); 			 			
$html = str_replace('{$description}', $description, $html); 
$lines = explode("%%++",$html);
$fp = @ fopen('index.html', w);
			foreach ($lines as $line) {
				fputs($fp, $line);
			}
			fclose($fp);
ну, и

index.html после это выглядит страшно, все "<" ">" заменяются на сущности, все буллеты, тире на абракадабры, буквы все Uppercase

Разъясните , что делать?

и есть ли какой-нибудь редактор как типа tinymce, который бы понимал вордовские списки и преобразовывал их в <ul> ?

спасибо всем кто откликнется!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> делаю так

п-ц.

[m]file_get_contents[/m]
[m]file_put_contents[/m]

>> заменяются на сущности

дык а ты не делай htmlspecialchars и htmlentities

ворд насколько я понимаю все "оформительское" дерьмо тащит инлайн. но вообще конечно это жесть, из ворда копипастить Ж)

x-yuri

Новичок
и есть ли какой-нибудь редактор как типа tinymce, который бы понимал вордовские списки и преобразовывал их в <ul> ?
если в ворде действительно сделан список, а не его эмуляция, то и ты получишь список, скорее всего. Правда могут быть нюансы

index.html после это выглядит страшно, все "<" ">" заменяются на сущности, все буллеты, тире на абракадабры, буквы все Uppercase
может у тебя настройки tinymce какие-нибудь странные? Кроме того, для вставки из word есть специальная кнопка. Может ты как plain/text вставляешь?

NtM

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
>> делаю так

п-ц.

[m]file_get_contents[/m]
[m]file_put_contents[/m]

>> заменяются на сущности

дык а ты не делай htmlspecialchars и htmlentities

ворд насколько я понимаю все "оформительское" дерьмо тащит инлайн. но вообще конечно это жесть, из ворда копипастить Ж)
а почему весь текст в html-страницу вставляется заглавными буквами, хотя в базе данных он выглядит нормально?

x-yuri

Новичок
а почему весь текст в html-страницу вставляется заглавными буквами, хотя в базе данных он выглядит нормально?
а что ты делаешь после того, как вытащил текст из бд и до того, как ты записал его в файл, кроме того кода, который ты привел? Мне кажется, что дело где-то в другом месте

NtM

Новичок
В том-то всё и дело, что ничего я не делаю ! считываю из бд и вывожу в html

x-yuri

Новичок
В том-то всё и дело, что ничего я не делаю ! считываю из бд и вывожу в html
ну тут в основном ты себе можешь помочь, а именно отладкой. Достань содержимое ячейки и выведи его (echo). Если получишь <, >, замененные на сущности, значит оно в бд уже так хранится etc...

Сверху