сохранение в базу выбора чекбокса ,значения которых - выборка из mysql

ezjeq

Новичок
Здравствуйте ,коллеги!
Стоит задача построить иерархию директорий ( строится по принципу привязки к id :родительская директория имеет несколько полей ,включая "dir_path"(полный путь к директории) и "id", который в дочерней закидывается в поле "dir_id") , в каждую из которых можно вложить файл имеющий также "id" и "link", содержащий полный путь к файлу. Но возникают случаи когда один и тот же файл должен лежать в разных директориях одного уровня. Следовательно нужно вывести некое окно со списком файлов и возможностью выбора одного из них и в результате выбора сохранение ссылки на этот файл.
Я поступил так : при открытии окна добавления файла находим в базе полный путь к директории уровня выше и ищем линки на файл содержащие этот путь. а теперь, уважаемые знатоки , вопрос : Как мне вывести все найденные линки в качестве чекбокса значение(путь к файлу) которого будет заносится в таблицу. грубо говоря последний этап
PHP:
sql="select * from docs where link like $dir_path";
$r= mysql_query($sql);
while ($myrow = mysql_fetch_assoc($r));
{
$doc_path= $myrow['link'];
}
вот дальше даже не знаю , возможно просто мелочь, но не могу понять как мне вывести все найденные линки в виде отдельных чекбоксов с возможностью единственного варианта выбора и последующего сохранения линка на файл.
сделать что-то вроде
PHP:
$new = (print_r('$doc_path'));
и дальше работать как со строковой переменной. или сделать это в качестве массива... даже не знаю... подскажите пожалуйста! если можно с примером для конкретного случая, спасибо!

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Но возникают случаи когда один и тот же файл должен лежать в разных директориях одного уровня. Следовательно нужно вывести некое окно со списком файлов и возможностью выбора одного из них и в результате выбора сохранение ссылки на этот файл.
непонял из чего следует, и что ты хочешь выбрать...
Как мне вывести все найденные линки в качестве чекбокса значение(путь к файлу) которого будет заносится в таблицу. грубо говоря последний этап
PHP:
<input type="checkbox" name="link[]" value="$(путь к файлу)" />
PHP:
print_r($_POST['link'])

ezjeq

Новичок
Судя по тексту, который из тебя излился, тамбовский волк тебе коллега.
Судя по ВАШЕМУ сообщение вежливость у Вас не в почете. Видимо ,знания PHP и высокий уровень хамского остроумия возносят Вас так высоко . Вы правы , Вам ,я - не коллега

непонял из чего следует, и что ты хочешь выбрать...
древовидная структура.таблица для директорий и таблица для документов , где хранятся пути к ним. при создании новой директории возникает необходимость добавления файла либо с машины пользователя , либо линка на уже добавленный файл в другой директории этого же уровня. выборка сделана и найдены линки на файлы . Нужно ,дабы не копировать один и тот же файл занести один из этих линков, на выбор пользователя в таблицу в поле 'link' , представив каждый как radio или CHECKBOX.

WMix

Партнер клуба
я не русский, извени не понимаю
при создании новой директории возникает необходимость добавления файла либо с машины пользователя , либо линка на уже добавленный файл в другой директории этого же уровня
не пугай словами древовидная структура

ты спрашиваешь как интерфейс построить, как пхп написать, или о чем это все?
какие входные данные, какой результат, можно пример, желательно кодом, (не русский я)

ezjeq

Новичок
...желательно кодом
PHP:
//select_result - выборка линков на файлы
while ($row2 = mysql_fetch_assoc($select_result)) 
{
$qwe=$row2[link];
}
вот хотелась каждый этот линк показать пользователю как radio , чтобы он выбрал, какой файл из них подходит, и после выбора отправлялся в таблицу для документов ('docs') в поле 'link' .
особенный затык с тем как организовать так ,чтобы каждому линку присваивался отдельный radio! не заранее жестко забивать их количество , а строились динамически.
не пугай словами древовидная структура
=) пардон не знаю как по-другому назвать это
Безымянный.png

кейсы - файлы. папки- директории

WMix

Партнер клуба
радио это выбор одного из нескольких значений
PHP:
print_r($row2); // там что?
а линки где?

по мне таблица это набор строк, никаких деревьев!

ezjeq

Новичок
Безымянный.png
вот скрин таблицы для документов.(docs) .
PHP:
print_r($row2);
таким образом я просто проверил что найдены линки , выведя их на экран.
да-да , поэтому именно радио , чтобы один из нескольких линков записывался в базу
а нужно эти линки представить как радио с последующим их сохранением в поле link
Безымянный.png

WMix

Партнер клуба
<input type="radio" name="link_id" value="<?=$row2['id']?>" /> это?

ezjeq

Новичок
в таком случае будет только один radio , а нужно ,чтобы был для каждого найденного линка элемент radio

WMix

Партнер клуба
что значит "будет только один радио" - будут все радио с одним именем, и с возможностью выбрать одно из значений!

WMix

Партнер клуба
это точно чтото не так.... так вижу только один радио.... может его в цикл записать? как думаешь прокатит?
и чтот с хтмл ты не дружишь кажись если в tr input находится....

ezjeq

Новичок
возможно так :
PHP:
...
						while ($row2 = mysql_fetch_assoc($select_result)) 
						{						
						$qwe=$row2['link'];
						?>
<input type="radio" name="link_id" value="<?=$row2['link']?>" /> 
<br>

<?
						}
					}
?>
но ставятся просто элементы ...название файлов не пишется
Безымянный.png

WMix

Партнер клуба
ну тыж и не написал,
<input type="radio" name="link_id" value="<?=$row2['link']?>" /> <?=$row2['link']?>

да уж коллегой тебя пока рановато называть.... если даже не понимаешь что пишешь....

ezjeq

Новичок
да уж коллегой тебя пока рановато называть.... если даже не понимаешь что пишешь....
ууу!согласен с вами... =( сейчас понимаю насколько мало знаний...учту и прочту - обязуюсь! =).
но задание горит,и показалось хорошей идеей обратиться за помощью на форум. Так и получилось- идея на самом деле оказалась правильной. и ,напоследок , последний вопрос : что нужно сделать чтобы после выбора элемента и отработки всего скрипта он сохранился в базу ? Очень вам признателен!

WMix

Партнер клуба
print_r($_POST)

mysql_query

INSERT INTO table SET ...

я даже незнаю что тебя интересует, возможно <form action=""> а возможно и сабмит!

Сверху