сохранение значания выпадающего списка.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
motobyba
LIKE '%лут%' попробуй так

Я не понял что значит "id 501 соотвествует фамилии"

Если что-то не пашет, то иди как я описал, от пункта 1 дальше... Сначала у тебя должен работать один первый запрос.
 

motobyba

Новичок
id 501 это id Улицы с таблицы streets на которой проживает абонент.

делал первый запросс SELECT * FROM phonebook WHERE surname = 'Иванов'; и получил список всех Ивановых, работает.

а вот второй запросс SELECT * FROM phonebook WHERE surname = 'Иванова' AND street_id = 12; ведет себя странно. Находит 1-го Иванова, который проживает на улице которая называется :"12Декабря", тоисть получается что street_id = 12; подставляется не в поле id , а в поле streetname в таблице streets?

ну и последный запрос мне ничего не выдал, параметры менял на верные, тоисть по логике должно было бы полюбому что-то вывести.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
motobyba
тебе надо писать не:
WHERE surname = 'Иванова' AND street_id = 12

а:
WHERE surname = 'Иванова' AND street_id = 501

понимаешь почему? Ты ищешь по id улицы, а не по ее названию, потому как скрипт передал в POST массиве id=501, и 12 тут не при чем))
 
Сверху