сохранение картинки из img на сервер

Руся

Новичок
Есть картинка в IMG. Нужно ее сохранить на сервере. Как это можно сделать не подскажите?

shelestov

я тут часто
Есть картинка в IMG. Нужно ее сохранить на сервере. Как это можно сделать не подскажите?
- скачиваете HTML страницу
- с помощью preg_match и регулярного выражения достаете адрес картинки
- сохраняете картинку к себе на сервер

devil_ua

Новичок
Кстати, для разбора хтмл страниц есть множество хороших библиотек. посмотрите к примеру на phpQuery

Руся

Новичок
Руся
а зачем ты воруешь контент?
Я не ворую контент. Мне это нужно для собственного сайта.

- скачиваете HTML страницу
- с помощью preg_match и регулярного выражения достаете адрес картинки
- сохраняете картинку к себе на сервер
А этот способ пройдет? Просто дело в том, что этот самый IMG у меня отображается как бы куском. Я думаю здесь все вконтакте сидят. Так вот, нужно сохранить кусок изображения как в редактировании фотографии вконтакте. Может быть здесь лучше бы функция подошла бы лучше та которая отрезает изображение и сохраняет его? Ни у кого случайно такой нет?

iceman

говнокодер
ЧОТО МОЛОДЕЖЬ ОБНАГЛЕЛА! НЕЛЬЗЯ ТУТ ТАКИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАТЬ! ЗАКРЫВАЕМ, АВТОРУ БАН.

shelestov

я тут часто
А этот способ пройдет? Просто дело в том, что этот самый IMG у меня отображается как бы куском. Я думаю здесь все вконтакте сидят. Так вот, нужно сохранить кусок изображения как в редактировании фотографии вконтакте. Может быть здесь лучше бы функция подошла бы лучше та которая отрезает изображение и сохраняет его? Ни у кого случайно такой нет?
Смотрите в сторону регулярных выражений.
Готовый код вам тут никто не напишет.

iceman

говнокодер
Руся
у тебя на сервере есть оригинал изображения получается? залитый пользователем? в чом проблема его открыть, уменьшить и сохранить под другим именем?

Руся

Новичок
Руся
у тебя на сервере есть оригинал изображения получается? залитый пользователем? в чом проблема его открыть, уменьшить и сохранить под другим именем?
вот уменьшение изображения у меня получается. а вот отрезать кусок из этого изображения - нет.

scorpion-ds

Новичок
тогда у тебя должен быть оригинал изображения.

вот уменьшение изображения у меня получается. а вот отрезать кусок из этого изображения - нет.
Ну так чем тебе поможет выхватывать изображения из IMG? Тебе в любом случае нужно будет его сохранить у себя, а потом работать с ним, а учитывая, что он у тебя уже есть, так не морочь себе голову и изучай методы порезки.

Сверху