сохранение содержания фрейма

anna1978

Новичок
сохранение содержания фрейма

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как следующую проблему решить.
На странице у меня есть два i-frame, один для меню и один для текста. На главной же странице есть и языковое меню: русский и английский. Выбирая один из языков, я посылаю $language в эти два фрейма и они перезагружаются уже на нужном языке.
Фрейм "текст" загружается также и из фрейма "меню".
Как сделать так, чтобы при перемене языка фрейм "текст" оставался старым? Допустим, сначала был русский язык, и загрузился русское меню и русский текст, затем вызываем с помощью русского меню другой текст(был текст1, вызываем текст2), и вот теперь, если я меняю язык должен оставаться текст2, но на другом языке.
PHP:
<script type="text/javascript">
function FrameChange (URI, Framename) {
  parent[Framename].location.href = URI;
}....

echo "<td ><a href=\"menue.php?language=$language\" onfocus='if(this.blur) this.blur()' target=\"menue\" onclick=\"FrameChange('text1.php?anguage=$language', 'text')\">";
Спасибо

anna1978

Новичок
А почему ой?

-~{}~ 11.12.06 02:12:

Автор оригинала: neko
ой.
Для тех, кто может быть еще раз посмотрит...
Я в общем-то могу решить эту проблему - задействую БД, поставлю дополнительный скрипт и т.д.
Меня интересовало, нет ли какого-нибудь простого решения, а то я часто изобретаю велосипеды -
участь самоучек. А потому эмоциональное "ой" меня как-то смутило - это что, очень просто или очень сложно, или в конце концов очень глупо?

anna1978

Новичок
Автор оригинала: hermit_refined
ой :))
а зачем вы используете фреймы?..
Ну, это старая дискуссия. Я использую их, т.к. в сайте много информации различного типа и каждый раз перезагружать меню кажется мне некрасивым вариантом

Петр

Новичок
Совсем не обязательно перезагружать меню:
http://www-128.ibm.com/developerworks/ru/library/wa-ajaxintro1/

BRat

o_0
ребят, если фреймы уже используются - переписывать под аякс несколько накладно, не находите?
по делу - что мешает написать скрипт так, чтобы номер текста, находящего во фрейме фиксировался? самый простой способ - использовать глобальную переменную в js

hermit_refined

Отшельник
каждый раз перезагружать меню кажется мне некрасивым вариантом
совершенно напрасно вам так кажется. сайты на фреймах в нашем, 2006 году, - редкость. и чего, а уж красоты в них точно никакой нет...
с вашей структурой - вы просто обречены на придумывание костылей для каждого относительно глобального изменения и, само собой, на некорректную индексацию поисковиками.

P.S. А для интерактивности - да, есть ajax. Но и в нём, разумеется, меру надо знать.

BRat

o_0
WP
по работе часто приходится сталкиваться с вещами, которые ой как хочется переписать..вот только времени нет. разные ситуации - разные решения.

WP

^_^
Переписывать минут 5 там. Другое дело что человек не знает и не хочет учиться - это больше похоже на правду. Оправдывая нехваткой времени, и нецелесообразностью переписывания.

BRat

o_0
WP
да я не только про аякс. Сам чтоли никогда не имел дела с кривыми скриптами )
В данном случае - если знать, да 5 минут.

anna1978

Новичок
Hallo.
1. Спасибо за подсказку с аяксом - в следующий раз обязательно попробую его использовать.
2. Из ваших ответов я поняла, что простого решения нет, но добиться эффекта хотелось -
так что создала таблицу "темп", при линке из меню посылаю туда имя страницы, а при вызове языка поставила маленький скрипт с header. В общем-то, работы совсем ничего, все равно на каждой странице идет вызов базы данных.
3. А с фреймами вы что-то горячитесь. Поисковики давно эту проблему решили. Кроме того, не всегда они нужны, мне лично для этого проекта все равно.
Я тут года с 95-го с интернетом общаюсь, то одно становится в моде, то другое. Помню, в 2000 году на программиста, не использующего яву (не яваскрипт), сразу ярлык навешивался и нежелание учиться было самым слабым оскорблением.
4. У меня все тексты загнаны в БД, информация разного типа, одной из целей было сделать проект вечным,
допустим, для введения еще одного языка через пару лет мне не нужно будет менять страницу, а достаточно будет добавить его в БД, на каждой странице БД вызывается несколько раз, ну и как тут без фреймов обойтись? С фреймами как раз очень красивая структура получается.

Сверху