способы перенаправления

faryus

Новичок
способы перенаправления

какие есть способы редиректа кроме JS и header ??

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Есть еще meta, но чем header не устраивает?
И что собственно нужно сделать? :)

faryus

Новичок
а еслиточнее в любом месте скрипта где понадобится ! редирект

а header ом это вохможно в любом месте ?

Kirs

Fireman
а если браузер не потдерживает жс ? или отключено ?
Голый html этого сделать не сможет (коль уж расчет идет, что у пользователя все отключено). Скорее всего тебе надо пересмотреть способ решения тоей задачи.

faryus

Новичок
точно ...
скажем юзер заполнил форму ... и нажал 100 раз ф5 ??
??

Kirs

Fireman
Поищи на форуме. Защита от флуда уже много раз здесь обсуждалась.
И не гиморойся... просто перенаправляй после ввода POST запроса на страницу с сообщением типа "ваше сообщение успешно добавлено", и F5 тебя уже беспокоить не будет.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Kirs
перенаправляй после ввода POST запроса на страницу с сообщением типа "ваше сообщение успешно добавлено"
Зачем нужно это "ваше сообщение успешно добавлено", когда можно просто перенаправить на страничку? Шаманы...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
SiMM
можешь со мной не согласиться, но на мой взгляд пользователю будет сразу видно добавлено его сообщение или нет, или просто произошел редирект фиг знает куда без добавления его инфы.

faryus
есть метод, без Js и header'a, но кривой до боли:
<meta http-equiv="refresh" content="10;URL=pageToReturnTo"> - это вставить в любое место :), под ie, oper'y и NN проходит

а если по хорошему, то надо подумать над организацией скрипта, и юзать header

SiMM

Новичок
Автор оригинала: c0dex
можешь со мной не согласиться, но на мой взгляд пользователю будет сразу видно добавлено его сообщение или нет
Объясни мне, бестолковому, зачем это сделано, к примеру, на этом форуме
или просто произошел редирект фиг знает куда
А кто сказал, что фиг знает куда? Применительно к этому форуму - переход произошёл бы на ту страничку, где была бы видна добавленная пользователем информация.
без добавления его инфы
Недобавление инфы - особый случай, и здесь действительно необходимо выдать пользователю форму, при чём, заполненную тем, что он вводил перед этим, и сообщить ему, где он был неправ.
а если по хорошему, то надо подумать над организацией скрипта, и юзать header
Если по хорошему - думать всегда невредно. Тем более, как правило, поставить этот хидер до вывода в браузер в большинстве случаев реально (особенно если вспомнить, что речь идёт о новичках, понимающие, что происходит, подобных вопросов не задают и решают их самостоятельно).
Вообще, с точки зрения пользователя, header('Location: ...') более экономичен, если, конечно он действительно необходим и нет возможности сразу выдать требуемый контент ;)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: SiMM
Объясни мне, бестолковому, зачем это сделано, к примеру, на этом форуме..
если редирект идет чисто в ту тему (это относится к форумам) в которую пользователь писал массагу, то в принцпе оно тут не надо, но если это регистрация в каталоге или топе? может быть другая ситуация.

Ну иногда юзеру приятно будет видеть "спасибо за ваше сообщение" перед тем как его перебросит на другой урл, но этот вариант не имеет практической ценности для этого топика и решения проблемы вцелом.
но это мое имхо =)

Сверху