способы хранения данных и не только

php_newb

Новичок
способы хранения данных и не только

Здравствуйте,

сразу предупреждаю, что в ПХП я новичок...

Вопрос 1:
Мне нужно сделать что-то вроде блога или новостного портала и меня интересует вопрос, как лутше всего реализовать хранение статей? в базе мускл или же может в xml файлах... или просто в .txt или .xml ... изначально была мысль просто в папках, к примеру по месяцам, и каждую статью в своём файле, но вот правильно ли так делать? и будет ли это быстро работать?

Вопрос 2:
про сессии... сделал простенький логин скрипт, который сравнивает хэш пассворда введённый пользователем с хэшем пассворда нужным для входа, ок вроде всё работает. Глупый вопрос: надо ли делать на каждой страничке эту проверку(в кукисах сохраняется логин и хэш пассворда)? или же 1 раз создается сессия и в кукисах хранится что-то непонятное, типо сессии(не совсем разобрался с сессиями) и пока оно там, у пользователя права админа? просто кукисы можно подделать или украсть...

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
1. Только в базе. Только в оригинальном, введенном от человека, неиспорченном виде.

2.
а) Забудь о куках вообще (для проблемы авторизации).
б) Включи поддержку кук сессиями пхп.
в) Состояние авторизованности сохрани как переменную сессии, например $_SESSION['auth']=true
(и если оно не TRUE - выкидывать со всех страниц на авторизацию)

HraKK

Мудак
Команда форума
Новичок и сразу запостил в теорию, ламерский вопрос.
1) mysql
2) phpfaq.ru/session

Сверху