стабильный бекап

maxx

слип-стримом в поворот
стабильный бекап

клиент сказал шо ему нада делать бекап
что я ему сделал:
1. кнопку бекап по который 'mysqldump ....'
все зашибенно создается
2. на странице список ранее созданных бекапов

как происходит рестор:
1. дроп датабазе
2. креате датабазе
3. mysql < дамп-файл
все работает, тока появился вопрос у клиента: а если после drop, create мускл не отработает нормально с дампом (ну файла не окажеться или фаза луны не та) и моя база уйдет в горы... Потом этот вопрос возник и у меня :)

нужно сделать "стабильный бекап", т.е. чтобы можно было сделать роллбек и желательно с любой точки рестора.

PS просьба не писать в стиле "пасатри BACKUP TABLE или SELECT INTO FILE" как эти штуки работают я вкурсе, я прошу помочь с алгоритмом...

сенкс

Falc

Новичок
Когда делаешь бекап тебе надо проверить правильно ли он создался. Как пример можно востановить из него еще одну базу и проверить соответствие текущей базе (хотябы основные таблицы). Если все ок то сохраняешь его иначе повторить все заново.

Так же при востановлении если если востановилось не правильно, то пвтайся востановить заново, если опять не получилось бери более ранний бекап.

maxx

слип-стримом в поворот
Автор оригинала: Falc
Как пример можно востановить из него еще одну базу и проверить соответствие текущей базе (хотябы основные таблицы). Если все ок то сохраняешь его иначе повторить все заново.
а де гарантия что после проверки на второй базе сбоя не будет на первой, основной - никаких :(

Falc

Новичок
Как вариант, можно залочить таблицы и сделать 2 бекапа если они совпадут, то вероятность того что бекап верных увеличиваеться.

>>а де гарантия что после проверки на второй базе сбоя не будет на первой, основной - никаких

Не понял причем тут сбой после проверки, тебе главное получить корректный бекап, а с востановлением вообе проблем не вижу, если про востановлении прошол баг надо просто повторить востановление.

Самая главная проблема состоит в том чтобы удостовериться, что бакап кореектен, а тут 100% гарантии быть не может. А вероятность ошибки можно уменьбшить спомошью способа предложеного выше.

maxx

слип-стримом в поворот
я считал что в мире только два извращения: хоккей на траве и балет на лыжах...
оказалось есть еще одно - мне уточнили задачу: нада самому лично доставать мета данные, потом сливать в своем формате инфу из таблиц... и обратно...

Falc

Новичок
Ты думаешь что сделаешь это чучше чем ребята из MySQL AB?

maxx

слип-стримом в поворот
Автор оригинала: Falc
Ты думаешь что сделаешь это чучше чем ребята из MySQL AB?
я шо такое говорил??? :(
вот и сижу и ковыряю пальцем стол. т.к. в какую сторону ехать не знаю...

Falc

Новичок
Предлагаю не изобритать велосипед.
Делай бекап стандартным образом, надежность можешь повысить предложеными выше способами.

Сверху