старое доброе зеркало

sniper_9

Новичок
старое доброе зеркало

Всем привет. Подскажите в разрешении некоторой ситуации. есть два сайта. находятся у одного хостинг провайдера и на одном сервере. хочу сделать зеркало:

1 дампить данные из базы и заливать на другом сайте. с этим разобрался тольне знаю как перекинуть sql файл из одного места в другое. ведь простым cp не обойдешься. пришет что permission dened
2. нужно по крону в определённое время копировать папку с файлами folder_1 на другой сайт. относительные пути совпадают на обоих айтах для этой папки.
Вот с этим пока не знаю как справиться. Зранее спасибо за помощь.

cDLEON

Онанист РНРСlub
а что мешает использывать ОДНУ общую базу для двух зеркал?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Для этого нужно настроить SLAVE ;-)
Если нет такой возможности.. дублировать все вопросы на другую базу в одном месте..

SiMM

Новичок
> Если нет такой возможности.. дублировать все ЗАпросы на другую базу в одном месте
Только это не будет гарантировать того, что id у добавляемых записей будут одинаковы, да и того, что записи будут добавлены в обе базы. В общем, фигня получится.

sniper_9

Новичок
а как быть с папкой с файлами. как её скопировать с одного сайта на другой с аутентификацей?

cDLEON

Онанист РНРСlub
sniper_9
На папку с файлами можно сделать ссылку. Правда делается она через шелл.

Beavis

Banned
sniper_9
а зачем 2 копии делать? где гарантия того что они будут синхронизированы?

sniper_9

Новичок
можно же по крону делать дамп базы, копировать его на другой сервак и там импортировать. А папку с файлами просто копировать также по крону например с помощью w_get

-~{}~ 17.01.08 14:09:

и происходит синхронизация, если это всё делать в одно время. вроде так.

Beavis

Banned
sniper_9
ну например каждые несколько секунд база данных изменяется, а её размер такой что её копирование будет занимать секунд 10...
получается что большинство времени данные будут рассинхронизированы

а вообще, делай как хочешь, я смотрю уж очень тебе понравился этот вариант

dimagolov

Новичок
sniper_9
если есть 2 сайта, которые работают на идентичных данных, то одлжна быть одна копия данных. я бы искал решение с хостером как конектиться к одной базе и как разделять одно хранилище файлов.

если же так никак не выходит, и связь только по http между ними (кстати, и хостинги могут быть разные), то
1. сделал бы (в MySQL)
auto-increment-increment=10
auto-increment-offset=...
2. сделал бы перечень таблиц, которые обновляються. кроме того, файлы храняться не просто так, а наверняка ссылками в базе, то есть добавление записи == добавление файла
3. сделал бы таблицу-буфер
4. сделал бы в изменяемые таблицы тригера, которые бы по внесению изменений прописывали бы это в буфер
5. сделал бы скрипт, который по крону читал буфер и заливал измененные данные на другую систему к примеру через curl, ну и понятно скрипт, который бы это все принимал на другой стороне.

плюс такого подхода, что функционирование отдельных систем не завязано на наличие коннекта и работоспособности других. в крайнем случае работаем сами автономно а потом обновляем что накопилось

Beavis

Banned
sniper_9
сначала бы узнал возможность использования одного источника данных для нескольких сайтов, если так никак не получается, но сайт малопосещаемый или данные изменяются нечасто то в принципе можно сделать как посоветовали выше, а в другом случае вряд ли бы взялся за такую работу, т.к. на 100% качественно сделать проблематично

Сверху