статистика

Benjamin

Guest
статистика

А есть какой нибудь способ узнать о том, что информация в данной таблице была изменена (UPDATE или DELETE способом)?

NB: просто у меня прога обновляет базу данных в инете с локала. Так вот при обновлении - она обновляет ВСЮ базу. Даже если была изменена только одна таблица. Если бы дело было только в изменении количества записей - это легко (создается лог файл с именами таблиц и количеством записей) решаемо, а если был UPDATE? Как тогда определить, что изменилась таблица? Ведь число строк прежнее. Может где есть инфа (типа контрольной суммы)?

mahoune

Guest
Было тут предложение писать в отдельный столбец MD5 по всем столбцам! и по ним сравнивать может подойдет!?

Benjamin

Guest
Да не, эт понятно, что если ничего более удобного не найдется, то придется извращаться. Просто может кто знает, может есть внутри MySQL у таблицы какой нибудь флажок (типа даты последнего обновления и т.п.).

InventOR^ULG

Новичок
дык создай сам поле типа unix_date с автоматическим заполнением, а потом делай выборку по этому полю

Benjamin

Guest
Я думаю, что придется все таки ориентироваться (при чтении списка таблиц) на размер таблицы... А?

Benjamin

Guest
Автор оригинала: InventOR^ULG
дык создай сам поле типа unix_date с автоматическим заполнением, а потом делай выборку по этому полю
Прикинь да? Надо будет держать журнал с датами записей и при выборке их сравнивать и разность закачивать?.. Это конечно надежнее, чем держать журнал с именами таблиц и размером их данных...

mahoune

Guest
А что тебе размер таблиц даст?! Только то что эту таблицу кидать или нет?! А так ты сможешь прямо по записям данные перекидывать!

Benjamin

Guest
Вот слушайте, я кидаю записи следующим образом: считываю таблицы в ранее созданный PIPE канал с mysql. ВСЕ!!! Вопрос в целесообразности копирования таблиц которые не изменялись. Поэтому и хочу решать вопрос кидать таблицу или не кидать. Вот поэтому и думаю, что размер таблиц в этом случае самый простой способ.

PS: а как перекидывать записи?

Benjamin

Guest
Но думаю, что буду использовать следующий вариант: SHOW TABLE STATUS.

Сверху