статистики сайта

chama

Новичок
статистики сайта

Поделитесь пожалуйста опытом по каким параметрам можно судить о посещаемости сайта.
к примеру: Количесво заходов (в зависимости от времени), количество уникальных посетителей, количество заходов с поисковиков и кталогов, поисковые фразы, количество скачанных тех или иных файлов, количество перемещений по сайту, популярность той или иной страницы сайта, количество случайных заходов, браузер, ОС, разрешение эрана, средняя посещаемость как всего сайта,так и сотдельной страницы как всеми пользователями так и отдельными.

Просто хотелось бы продолжить этот список и узнать об опыте полученном в создании и ведении статистики.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
По разрешению экрана можно прекрасно судить о посещаемости сайта.

voland

Guest
Даже не знаю... тут столько всего перечиленно. Я всегда собирал только одну информацию! Это кол-во заходов моих потенциальных клиентов, тех которые посещают мой сайт целенаправленно, а не случайным образом...
З.Ы. Это точно, экран сила :)

chama

Новичок
ну я имел ввиду вообще стистику которую можно использовать в прооектировании и поддержании сайта.

neko

tеam neko
Поделитесь пожалуйста опытом
делюсь опытом:
всегда использовал спайлог
статистики масса, крайне полезная вещь

сюда по твоему вопросу, всрьез рассчитывать что ты самостоятельно сделать что-то путное
не стоит.

voland

Guest
Все зависит от сайта! Например если сайт сугубо платный и основная масса клиентов идет от "звонков менеджера клиентам", то там своя статистика... Если какой-нибудь адалт сайт, то другая и т.д.

chama

Новичок
Я написал всё что сделал сам на сайте. Просто хотел узнать кто эти занимался профессионально и долгое время и мог поделиться орытом. Если ты делаешь это сам это не значит что ты делаешь это правильно.

voland

Guest
Ну тады до кучи подкину...
Если на сайте есть какая-либа форма заполнения, то можно попытаться получить среднее время нахождения человека на ней....
З.Ы. Если форма большая и постоянно пользуеться. Криво правда все будет, многое нельзя отследить, но чем то может помочь...

chama

Новичок
И вообще возникает желание сделать универсальный професиональный скрипт по статистике.

Сверху