стоимость фронтендера

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Всем привет.

Сколько сейчас может стоить фронтендер на 100% удалёнку, в рублях на руки?
Требования обычные: html, css, js (jquery, [angular|react]), чтоб умел готовить адаптивку из psd.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Вот так всегда, молчок. А потом "што эт вы нам за еду работать предлагаете???!!!111".

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я не знаю, сколько на удаленку в рублях. Но между html, css, js (jquery) и html, css, js (jquery, [angular|react]) разница может быть раза в два.

Еще бы неплохо указать, джуниор тебе, миддл или или сеньор нужен.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
«Столько, на сколько договоритесь» © Он стоит либо столько, сколько заложили бюджетом (не важно кто, подходящий под вакансию, тогда этот ценник узнается из возможностей компании либо из среднего по больнице) либо по ценнику того человека, которого хочется взять (столько, сколько он считает комфортным для себя). Алсо «удаленка» в терминах работодателя — растяжимое понятие. Если это «удаленка с традиционной рабочей неделей, только чтоб в Москве чтоб платить как чуваку из региона» — тут ценник должен быть выше регионального (и может ниже Московского). Если «удаленка, потому что 100% загрузки работой нет» — то нужно сдельную работу от объема оплачивать. Если нужна просто инфа по «средним зарплатам» — так это нужно просто хедхантер прошерстить )

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Я не знаю, сколько на удаленку в рублях. Но между html, css, js (jquery) и html, css, js (jquery, [angular|react]) разница может быть раза в два.
Еще бы неплохо указать, джуниор тебе, миддл или или сеньор нужен.
Да эт понятно, что разница будет.
Я потому сейчас всё это и затеял, что если вакансия откроется, то выставлять адекватную вилку :о)
Нужен будет миддл скорее всего.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ай, ну открываешь хедхантер, смотришь такие вакансии в регионах и в москве, вот между верхним первым и нижним вторым твоя вилка грубо говоря.

Но желательно понимать, что нужно, чуть точнее, чем "скорее всего"

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Ай, ну открываешь хедхантер
Я пока сварщик ненастоящий, только учусь этому :о)
У меня задача будет освободить прогеров от работы с фронтендом (привет теме про fullstack :), т.е. нужно будет, чтоб чел сверстал макет кроссбраузерно и адаптивно и сделал взаимодействие с тем api, которое ему дадут.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Москва, начало 80-х. В магазин заходит дама и спрашивает перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ
У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Горный аул. Житель заходит к соседу.
- Слушай, завтра сына женю, одолжи барана!
- Не могу, но сходи к тому дому, там тебе дадут барана!
Пошел к тому дому.
- Слушай, завтра сына женю, одолжи мне барана!
- Не могу, но сходи вон к тому дому, там тебе дадут барана!
Пошел к вон тому дому.
- Слушай, я завтра сына женю, одолжи мне одного барана!
- Не могу, но сходи к дальнему дому, уж там тебе точно дадут барана!
Ходил, ходил, ходил... встречает аксакала:
- Слушай, отец! Почему мне никто не дает барана, но все дают совет, где взять барана?!
- Потому, дорогой, что у нас страна Советов, а не баранов!

Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
В Минске адекватные с angular берут от $2.5, а если только react можно найти и дешевле.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Нет, дорогой, это вы - как всегда. А он - как обычно. (й)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Наивные, гы.
Одного человека брать с улицы вредно для бизнеса. Если брать - то трех.
Одного в лучшем случае придется уволить на испытательном сроке. А то и двух. Тогда придется брать еще.
Если появится специализированный фронт-эндер, остальные станут спихивать на него все задачи, которые можно отнести к фронту.
Продажи и руководство сразу пригрузят их срочными "тут надо быстренько сделать". Фронт-энда много не бывает, задач в любом проекте найдется человек на 50.

А потом он заболеет, и все остановится. Это ж не дело бекендера - верстать! Задачу перевел, ждем. А когда он выздоровеет - надо будет ждать когда он закончит.
Потом он уйдет в отпуск. А после отпуска опять заболеет. А когда руководство на него наедет - типа, какой отпуск, у них дедллайны - он просто выключит телефон :) Потому что жлобов вроде вас гораздо больше, чем нормальных фронт-эндеров, и работу на удаленке можно хоть каждую неделю менять.

Чтобы не рисковать всей разработкой - надо сразу закладываться на трех, и понимать, что нагрузка на менеджера значительно увеличится. Возможно, нужен будет дополнительный менеджер.

Последнее редактирование:

MiksIr

miksir@home:~$
Вторые платят PHP-шникам зарплату за то, что те учат JS/TS.
И нарезать макеты из картинки и изучать особенности браузеров в верстка... а, нет, полождите...это же фулстак дизайнеры должны делать.
Но главное - что бы менеджер был фулстак, и хорошо убирался в офисе.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@MiksIr, ага, я уже пару раз предлагал руководству полы помыть и отправить меня на курсы дизайна.

Сверху