стоит ли ставить индекс для часто обновляемого поля?

zerkms

TDD infected
Команда форума
и думаю что когда через 3-4 месяца из 200 станет 2000
сделай 2000(000) уже сейчас. неужели сложно нагенерить, вместо того чтобы философствовать?

Wicked

Новичок
а CURDATE будет влиять на query cache? он же в течении для одинаковый, или все же лучше генерировать в php?
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/query-cache-operation.html

"SELECT *" - нужно минимум 5 из 15 полей в таблице, врятли разница почуствуется, но теперь буду иметь и это ввиду.
просто если там есть всякие blob и text, то, насколько я помню, они гарантируют тебе то, что временные таблицы будут реально ворочаться на диске, т.к. heap для этого уже не подойдет.
но даже если у тебя таких полей нету, * - все равно лишняя нагрузка.

кроме того о query cache вообще: в таблице минимум раз в минуту обновляется поле views (количество просмотров), насколько я понял из мана в таком случае кеш постоянно будет збрасыватся и значит это ничего не дает. ?
да, кэш будет сбрасываться... но если селектов за минуту происходит, например, 100, хит получится порядка 99%.

Wicked

Новичок
а что взял на вооружение и каких результатов добился?

que_bunt

Новичок
уменьшил время загрузки скрипта, то что выполнялось 0.3 теперь выполняется 0.03.

как я писал в первом посте тормозило 3 запроса, что сделал:
- с одним разобрался поставя просто индекс
- для двух других оставил пока только составной индекс parent_id_2
- now и cur_date не заменял на статичные потому как проверив другие запросы оказалось что в главном теле на большинстве страниц есть запросы в которых нельзя отказатся от now, но на будующее буду знать.

после всего этого, я просто закешировал выходной html на 1 час.

+ в некоторых запросах по всему скрипту заменил * на список

и спасибо prolis что объяснил про планы, теперь буду чаще на них смотреть.

weregod

unserializer
> после всего этого, я просто закешировал выходной html на 1 час.
ну, это к скорострельности одиночных запросов никакого отношения не имеет ;)

Сверху