структура сайта

include

Новичок
Добрый день.
У меня есть сайт. Логическая структура такая :
1. Главная страница 2. Страница отображения данних 3.Профиль юзера ( тут много всяких функций на отдельних страницах)
Физически тоже самое, отдельно вынесены лишь несколько часто использующих функций или частей кода. Файл (профиль юзера) представляет с себя что-то типо шаблона, в котором в нужных местах расположены switch(). С добавлением новых функций пользователя свитчи будур розростаться до невообразимого размера.
Нужно это дело менять.
Я думал создать несколько классов, допустим 1. Парсер юрл, 2. Грузит шаблон 3. Парсит модуль.
Но вот в чем вопрос, выходит я должен буду для каждого файла одного модуль подключать одинаковые библиотеки по нескольку раз, или же я что-то не понимаю.
Стоит ли мне вобще менять что-то, или оставить старую структуру, к сожалению я не видел структуру других похожих сайтов. Подскажите пожалуйста, оставить все как есть, изменить структуру используя классы и шаблоны, или не стоит изобретать байк и взять готовый фреймворк.
Также пожалуйста скиньте ссылки, откуда можно скачать другие рабочие сайты.
Сорь за грамматику, и за, возможно, школотоизложение.
Учусь я сам, не с кем обсудить.

rdbn

Новичок
Вообще в твоем случае проще будет взять фреймворк(если ты хочешь все перенести на классы), и на его основе все сделать по новой, чем придумывать еще один велосипед. Либо да оставь все как оно есть сейчас.

PS как вариант из фремворков можешь глянуть на Kohana или YII. Первый весьма прост в понимании(и по нему много документации на русском), насчет второго не знаю, с ним еще не довелось работать.

• Like
Реакции: AmdY
Сверху